Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная еда и места ее обитания: Бисквитный рулет с ягодами


Все, наверное, помнят эти самые рулеты из детства, которые продавались в любом супермаркете. Бисквит, немного крема, джем и пара капель шоколада сверху, но всегда казалось очень вкусно. Предлагаю вспомнить детство и приготовить самим рулет бисквитный, рецепт которого, как оказалось, предельно прост.

Я уже очень давно не покупаю магазинных десертов. Во-первых, меня всегда настораживает состав. Во всей продукции содержится масса непонятных мне компонентов в виде всяких «Е», которые я не могу идентифицировать. Во-вторых, я безумно люблю готовить, люблю, когда дом наполняется ароматами свежей выпечки, пряностей, шоколадом. Поэтому я всегда стараюсь готовить все сама, особенно десерты. Обожаю, когда получается приготовить лучше и вкуснее оригинала (и без всяких там усилителей вкуса), это своеобразное достижение, которым я горжусь.

Бисквитный рулет — простой и быстрый десерт

У меня много любимых десертов, или можно даже сказать, что они у меня все любимые. Я стараюсь разделять их для себя по скорости приготовления и составу ингредиентов. Поэтому в моей поваренной книге много простых рецептов. Потому что это же так здорово, когда все, что нужно, всегда найдется в холодильнике! Рулет бисквитный, рецептом которого я хочу поделиться с вами — это как раз такой случай.

Сахар, мед, мука и яйца для бисквита (крахмал добавляем по желанию, если его нет, то просто увеличьте количество муки на 20 грамм). Главное — соблюдайте все рекомендации по смешиванию ингредиентов. А начинка? Начинка может быть вообще любая! У вас есть только варенье? Ну значит будет рулет с вареньем! Есть сметана? Ну тогда давайте быстро делайте сметанный крем! Можно бисквит пропитать сиропом, полить карамелью или проложить свежими ягодами.

У меня лично занимает ровно сорок минут от момента подготовки и взвешивания ингредиентов, до момента подачи бисквитного рулета на стол. А если не заморачиваться с кремом и взять простой джем, то даже не нужно ждать, пока бисквит остынет, и можно уложиться вообще в рекордные тридцать минут!

Когда я попробовала домашний бисквитный рулет первый раз, то не могла остановиться, готовила его каждый день по-новому, с разными начинками, кремами, с шоколадом, имбирем, корицей и мускатом. Остановилась я на варианте с ягодами и сливочным кремом. Попробуйте и вы найти свой единственный и самый любимый бисквитный рулет!

Ингредиенты

Для бисквита

  • Мука пшеничная – 90 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарная пудра – 110 гр
  • Ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки
  • Кукурузный крахмал – 20 гр
  • Разрыхлитель – 4 гр
  • Жидкий мёд – 1 столовая ложка

Для крема

  • Сливки 35% жирности – 200 мл
  • Творожный или сливочный сыр – 150 гр
  • Свежие ягоды – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки

Пошаговая инструкция

  1. Отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, помните, если в белковую смесь попадет даже немного желтка, белки не взобьются.
  2. Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков.
  3. Начните по-одному вводить желтки. Каждый раз как следует взбивайте.
  4. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и перемешайте миксером на максимальной скорости.
  5. Влейте в тесто 1 ст. л. меда, смешайте. У вас должно получиться тягучее тесто, именно тянущееся, никак не жидкое.
  6. Возьмите протвинь или прямоугольную емкость для выпечки, выстелете пергаментом и распределите тесто равномерно по всей поверхности таким образом, чтобы слой теста был около 1 см.
  7. Поставьте протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Готовность можно проверить по цвету (должен быть ярко золотистый) и текстуре коржа - при нажатии бисквит будет пружинить как спонж.
  8. Как только вы вынете корж, сразу положите его, на полотенце "лицом вниз", снимите пергамент, срежьте края и аккуратно сверните в трубочку, дайте немного остыть и "запомнить" форму.
  9. Итак, крем. В емкости взбейте 35% сливки с сахарной пудрой, когда сливки загустеют, добавьте творожный сыр и тщательно смешайте. Ягоды помыть, просушить. Если берете клубнику, то лучше порезать ее тонкими пластинками. Можете использовать малину, чернику, смородину. Добавьте ягоды в крем.
  10. На бисквит аккуратно ровным слоем выкладываем крем и сворачиваем в рулет.
  11. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, медом, кленовым сиропом, выложить ягоды.

 

Больше вкусных рецептов на potionsquirrel.ru

 

 


В избранное