Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная еда и места ее обитания: Большой толстый бургер


Верю, что от еды нужно получать удовольствие. Люблю есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер точно заслуживает внимания. Удержаться и не проглотить его целиком очень сложно. Но если справитесь, перед вам откроется целый мир.

В правильном хорошем бургере есть несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание. Это ингредиенты и последовательность сборки. Играй по правилам, и тебя ждет вкусная награда. Все просто.

 

Несколько шагов к идеальному бургеру

Я никогда не готовлю бургеры из покупного фарша. В нем всегда встречаются перемолотые жилки и жир, который рекой течет во время жарки. Только 100% говядина. Поэтому я покупаю хороший кусок мяса и перемалываю всё в фарш с помощью мясорубки. Рекомендую вам поступить также.

Формируйте котлеты по размеру чуть больше диаметром, чем булочка. В процессе готовки котлета немного ужарится. Оптимальная толщина - 1 -1,5 сантиметра. Так мясо прожарится, но сохранит достаточно сока.

Булочки непременно нужно обжарить перед "сборкой". Это делается для того, чтобы они держали форму и не размокали от соуса и соков. Советую использовать цельнозерновые булочки с отрубями и семенами льна. Они намного вкуснее и полезнее классического хлеба для бургеров.

Самый лучший инструмент для готовки - гриль. Какие невероятные ароматы приобретает котлета, готовящийся на решетке. Домашний электрогриль тоже дает отличный результат, при этом все жарится без добавления масла. Я очень часто им пользуюсь. Если нет гриля, то ничего страшного. Сковорода вполне справится с поставленной задачей.

Как правильно собирать бургер

Как я уже убедилась, а вам только предстоит это сделать, хороший бургер нужно уметь правильно собрать. Нет, я не шучу. От того, как лежат друг на друге ингредиенты, зависит, не развалится ли ваше произведение кулинарного искусства, пока вы его подносите ко рту. Итак, вот она, секретная последовательность.

На одну половину обжаренной булочки кладем столовую ложку соуса барбекю или кетчупа. Следом идут свежие хрустящие листья салата. Теперь дело за самым важным, сочной говяжьей котлетой под расплавленным сыром чеддер. Сверху выкладываем кольца лука, тонко нарезанный помидор, огурец и обжаренный бекон. Закрываем второй половиной булочки. Готово.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 гр
  • Сыр чеддер - 4 ломтика
  • Булочки - 4 шт
  • Бекон сырокопченый - 8 ломтиков
  • Помидоры - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 4 шт
  • Зеленый салат - 1 шт
  • Красный лук - 1 луковица (по желанию)
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Красный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Кумин - 1/4 ч.л.
  • Тростниковый сахар - 1 ч.л.
  • Вустершский соус - 2 ст.л.
  • Укроп - 3 веточки
  • Петрушка - 3 веточки
  • Зеленый лук - 1 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мясо помыть, очистить от жилок, у вас на выходе должно получиться 600 грамм чистой говядины. Провернуть в мясорубке в фарш.
  2. Добавить к мясу специи, соль и вустершский соус, перемешать.
  3. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Салат помыть, просушить и разделить на листья. Маринованные или свежие огурцы порезать тонкими ломтиками.
  4. Зелень и зеленый лук мелко покрошить и смешать с кетчупом.
  5. Разогреть сковороду / гриль / электрогриль.
  6. Разрезать булочки пополам и быстро обжарить без масла.
  7. Из фарша сформировать котлеты толщиной 1-1,5 см и диаметром чуть больше булочки. Обжарить до готовности, но чтобы сохранился сок.
  8. На каждую котлету выложить по ломтику чеддера и поджаривать еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.
  9. Убрать котлеты с сыром со сковороды / решетки и обжарить там же бекон.
  10. На булочку выложить 1 ст.л. кетчупа с зеленью.
  11. Положить листья салата
  12. Следом положить котлету с чеддером
  13. Если любите с луком, то самое время положить порезанный кольцами красный лук
  14. Теперь очередь помидора и огурцов
  15. Накрыть беконом
  16. Сверху накрыть второй половинкой булочки.

Больше вкусных идей на potionsquirrel.ru

 

 

 


В избранное