← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://potionsquirrel.ru
Открыта:
03-03-2017
Меня всегда завораживали кулинарные передачи, где повара или просто фанаты готовки демонстрировали свое искусство, превращая вполне обычные продукты в замечательные интересные блюда. Глядя на этих людей, во мне просыпалось вдохновение, желание творить!
Как сейчас помню, как первый раз, гордая, пошла с папой на рынок за целой кучей ингредиентов для полноценного праздничного ужина, как мучала продавцов вопросами о том и этом, как заставляла вымерять мне все до грамма. Не думаю, что тогда кто-то от меня ожидал, что результат будет вкусным, главное, чтобы вообще съедобным. Но получилось и правда здорово! С этой первой похвалы от родных и началось моё увлечение кулинарией.
У меня всегда было много интересов: танцы, музыка, рисование и прочее, прочее. Постепенно все теряло свою былую привлекательность. В какой-то момент я поняла, что мне действительно нравятся три вещи: еда, путешествия и спорт. И они для меня неразрывно связаны, о них я могу говорить часами.
Еда не зря стоит первой, все мои страницы в соцсетях всегда были под завязку набиты рецептами (и я честно приготовила большинство из них) с моими комментариями, как и что лучше изменить в процессе, чтобы получилось еще вкуснее. За годы у меня появился свой довольно внушительный «банк» рецептов, которыми я постоянно делюсь с родными, друзьями и знакомыми. Часто рецепты теряются, их просят повторить, написать снова и снова, так что я решила собрать все в блоге, чтобы каждый мог найти то, что нужно, поделиться своим мнением или секретами.
Путешествия – способ расширить свой кругозор, узнать культуру другой страны, в том числе через кухню. Из каждой поездки я стараюсь привезти что-то новое, будь то рецепт, или ингредиенты, или советы от местных хозяек как лучше приготовить их национальное блюдо. Кулинария – это та тема, которая всегда сближает людей!
Про спорт вы, наверное, и сами догадались, да? Если я люблю еду, то нужно работать не покладая гантелей, чтобы быть в форме! А то в самолет не пустят…
Вот так и появился на свет potionsquirrel.ru, где я решила делиться моими любимыми рецептами, раскрывать свои кулинарные секреты, рассказывать в красках о путешествиях (и конечно же показывать в картинках).
Статистика
0 за неделю
Великолепная еда и места ее обитания: Веганский лимонный пирог с тимьяном
В 2х словах расскажу о пироге. В качестве основного акцента выступит лимон. Тимьян составит ему отличную компанию. Но не печальтесь, если его нет. Лимонная цедра даст очень тонкий цитрусовый аромат, а лимонный сок позволит добиться идеального сочетания кислого и сладкого вкусов. Этого уже достаточно. Листики тимьяна вместе с лимоном и каплей ванили пахнут южным летом. Запахи пробуждают не только аппетит, но и память. Они затрагивают те самые центры, что отвечают за воспоминания о детстве, радости и мечтах....
Великолепная еда и места ее обитания: Бисквитный шоколадный рулет с кремом 'Пломбир'
Те, кто со мной давно, знают про мою тягу ко всему шоколадному. Могу сказать, что в том, чтобы быть шокоголиком, есть свои плюсы. Я всегда знаю, что заказать в кафе. Или приготовить дома. У меня совершенно отсутствуют муки выбора. Поэтому, когда захотелось испечь бисквитный рулет, я уже знала, что он будет шоколадным. А вот в качестве крема я решила взять кое-что новенькое. И очень-очень вкусное. Итак, встречайте. Шоколадный бисквитный рулет с кремом <Шоколадный пломбир. О шоколадном бисквите Вы только пос...
Великолепная еда и места ее обитания: Паста с курицей в сливочном соусе
С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе - как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильоне и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально. Паста с курицей в сливочном соусе Очень люблю пасту за универсальность. Она сочетается с чем угодно. Томатные соусы, сливочные, сырные или просто масло, пар...
Великолепная еда и места ее обитания: Шоколадные маффины с шоколадом
Чтобы вы точно понимали, что я вам предлагаю приготовить, вы должны знать разницу между маффинами и другими похожими видами выпечки. Если вы уже в курсе, то сразу переходите к следующему разделу. Остальные - давайте разбираться. Для начала, маффины - это не кексы и не капкейки. Не нужно их путать. Кексы всегда плотные, и их выпекают как большими, так и маленькими. Капкейки представляют собой небольшие бисквитные пирожные с начинкой или без, покрытые шапочкой крема, подаются в одноразовых бумажных стаканчик...
Великолепная еда и места ее обитания: Лимонный кекс
Лимонный кекс может по праву считаться самым солнечным десертом. Ярко-желтый, с насыщенным лимонным вкусом и чудесным цитрусовым ароматом. Он ассоциируется с жарким южным солнцем и теплым морем. Это как раз то, чего так не хватает нам в нашей суровой стране, где холода властвуют по полгода, а говорить <зима близко> начинают уже в середине сентября. Лимонного кекса много не бывает Цитрусовые десерты всегда пахнут умопомрачительно. Их аромат многогранен, в нем слышатся и сладкие, и горьковатые, и кисленькие ...
Великолепная еда и места ее обитания: Сырнички с манкой
Разнообразие - вот ключ к успеху. Если готовишь по одному и тому же рецепту, то оттачиваешь его до совершенства. Но одновременно можно пресытиться. Классические сырники у нас дома частые гости. Мы их очень любим. Особенно со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Поэтому время от времени я готовлю другие сырники, без муки. О сырниках на чистоту Недавно я разговаривала с подругой, и она спросила, как мне удается делать такие аккуратные сырники. Она жаловалась на то, что у нее они никогда не получаются крас...
Великолепная еда и места ее обитания: Греческий салат
Сегодняшний рецепт будет простым и летним в честь установившейся наконец теплой погоды. Да-да, лето будет, друзья, даже не сомневайтесь. Пусть и не такое жаркое как обычно. А готовить мы будем простой и вкусный Греческий салат. Пару слов о Греции и <Греческом> салате Греция - очень гостеприимная и вкусная страна. Таверн и ресторанчиков предостаточно. Почти все семейные, и в них трудятся сразу три поколения. Стены часто увешаны снимками членов семьи, иногда попадаются старинные фото и дагерротипы. Во многих...
Великолепная еда и места ее обитания: Сливовый крамбл
Мне очень нравится это слово, крамбл, оно так здорово звучит. Сразу хочется узнать, что же за ним скрывается, наверное, что-то замороченное? Но правда в том, что это очень простой десерт. В простоте кроется его оригинальность и привлекательность. Вы не будете каждый день готовить шоколадный пирог, но вы можете сколь угодно часто баловать себя сливовым крамблом. И от крошек бывает толк, если это крамбл Оказывается, британцы знают толк в быстрых десертах. Слово крамбл происходит от английского crumble, что о...
Великолепная еда и места ее обитания: Ягодные маффины
Люблю простые десерты. Такие, к которым не нужно морально готовиться заранее или выискивать в магазинах особенные продукты. Ты просто собираешь вместе ингредиенты, взвешиваешь, смешиваешь, отправляешь в духовку и наслаждаешься отличным результатом. Ягодные маффины с малиной - это как раз такой рецепт. Что общего между горными лыжами и ягодными маффинами У нас есть небольшая семейная традиция. Каждый год, когда едем кататься на горных лыжах, мы заходим в одно и то же кафе за маффинами с горячим чаем. Кафе р...
Великолепная еда и места ее обитания: Спагетти аль Аматричиана
Скажу честно, когда мне хочется пасты, я готовлю именно спагетти аль Аматричиана. Хоть и очень люблю карбонару , болоньезе и другие рецепты, это блюдо все равно на первом месте. Наверное потому, что готовиться оно невероятно быстро, ингредиенты простые, а сделать его невкусно невозможно. Немного о спагетти аль Аматричиана У спагетти аль Аматричиана и аль Карбонара есть нечто общее. Оба этих блюда принадлежат территориально к кухне региона Лацио, то есть римской кухне. Это простая крестьянская еда без замор...