Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная еда и места ее обитания: Тыквенный пирог с мускатом и корицей


Тыква - это такой удивительный продукт. Чего только из него не готовят: супы, ризотто, запеканки, десерты, гарниры. Ярко-оранжевые, красные, зеленые и желтые - мимо них невозможно пройти! Тыквенный пирог с корицей и мускатом на хрустящей песочной основе, напоминает нежный чизкейк, поэтому он мне так нравится.

 

Я редко следую рецептам беспрекословно, мне всегда хочется что-то улучшить или соединить удачные с моей точки зрения части разных рецептов, чтобы получить идеальное блюдо. Часто бывает, что в одном рецепте ты встречаешь отличный вариант песочного теста, а в другом просто невероятную начинку. Объединяя, достигаешь того самого результата, который сформировался в голове. Или бывает, что рецепт рождается в процессе готовки сам собой, это я просто обожаю!

С этим пирогом было именно так. Я точно знала, что хотела получить в результате, но лень было искать в интернете что-то подобное, перебирая десятки вариантов, так что я доверилась интуиции.

У меня есть любимый рецепт песочной основы, с которым она всегда получается легкой, хрустящей, помимо этого прекрасно держит форму, с ней легко работать. Можно без труда вырезать в тесте рисунки, которые будут также прекрасно смотреть после выпекания, что придает готовому блюду более аппетитный и привлекательный вид.

 

Ну и, конечно, дело не встало за начинкой для моего пирога, которая должна была непременно получиться нежной, но не растекаться. Мне хотелось, чтобы по структуре она несколько напоминала чизкейк. Для этого тыквенное пюре должно быть не слишком жидким. При работе с тыквой, очень важно, чтобы она не была через-чур водянистой, поэтому лучше выбирать более твердые сорта тыквы, такие как баттернат или хокайдо. Они мне нравятся именно тем, что из них не нужно удалять лишнюю влагу.

Что ж, мне повезло и все получилось именно так, как было задумано, поэтому с огромным удовольствием делюсь им с вами! Уверена, что и у вас тоже получится без труда приготовить этот вкуснейший тыквенный пирог, рецепт и инструкции к приготовлению которого вы найдете ниже.

Ингредиенты

Для основы

  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Сметана - 120 гр
  • Разрыхлитель - 4 гр

Для заливки

  • Тыквенное пюре - 2 стакана
  • Тростниковый сахар - 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Мука пшеничная - 120 гр
  • Корица - 1 ч. л. молотой
  • Мускатный орех - щепотка молотого

Пошаговая инструкция

  1. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Растереть пальцами до состояния жирной крошки, затем добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Яйца взбить блендером, влить к тыквенному пюре и перемешать. Затем добавить корицу, мускат и муку, тщательно соединить все ингредиенты.
  3. Разъемную форму выстлать пергаментом для выпечки и смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
  4. Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Из большей части сделать в форме основу, в нее влить заливку (тыквенная заливка должна на 1 см не доходить до краев основы). Вторую часть теста раскатать в круг или нарезать на полоски и уложить сверху, склеивая ее руками с основой.
  5. Выпекать 45-50 минут. Перед тем, как вынимать из формы, дать остыть не менее 1,5 часов.

 

 Больше рецептов, а также статьи о правильном питании на potionsquirrel.ru


В избранное