Добрый день, наши читатели. Сейчас мы будем готовить красивый и красочный салатик в форме морковки. Его также можно выложить в форме цветка.
Салат с куриным филе и грибами " Морковки"
Ингредиенты:
- 300г. куриной грудки;
- 3 средних картофелины;
- 300г. свежих/ замороженных шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 4-5 средних моркови;
- 4 яица;
- 1 пучок петрушки;
- соль;
- майонез.
1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата
3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
- Выкладываем вареный картофель.
Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок
- Обжаренные грибы с луком.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
- Слой куриного филе.
Слой куриного филе
- Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.
Выкладываем тертые яйца
- Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон. У меня моркови не хватило (я брала 4 средние моркови), поэтому в ингредиентах я увеличила до 6.
Слой тертой моркови
Из петрушки делаем хвостики для морковок.
Приятного аппетита!
Удивляйте своих любимых и близких красивыми и вкусными блюдами!