Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аджапсандал



Аджапсандал
2012-07-20 16:56 admin

Добрый день, наши читатели. Сегодня мы приготовим вкусную грузинскую закуску из овощей. Она отлично подходит для мяса. Употреблять можно как в теплом, там и в охлажденном виде.

Аджапсандал

Аджапсандал

Ингредиенты:

- 3-4 средних баклажана;

- 3-4 сладкого болгарского перца;

- 2 средние луковицы;

- 3 средних помидора;

- 5 зубчиков чеснока;

- 1 острый перец;

- зелень (базилик, петрушка);

- раст. масло;

- соль;

- 1 ст.л. яблочного уксуса.

1. Лук очистить, у сладкого перца удалить семена, у баклажана срезать плодоножку. Помыть, обсушить. Все овощи разрезаем вдоль на 2 половинки. Делаем надрезы (как на картинке). Теперь осталось присолить и отложить минут на 10-15.

Овощи очистить, нарезать, посолить

Овощи очистить, нарезать, посолить

2. Теперь смазываем овощи небольшим количеством раст. масла. И убираем  в духовку на 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. Наблюдайте, чтобы овощи не пересохли и не потеряли своего вида. Также овощи можно приготовить на гриле.

Овощи сбрызнуть раст. маслом и отправить в духовку на 30 минут

Овощи сбрызнуть раст. маслом и отправить в духовку на 30 минут

3. Овощи остудить. Нарезать крупными кусочками лук, сладкий перец, баклажаны, помидоры в большой салатник. Чеснок очень мелко измельчить (либо пропустить через пресс), острый жгучий перец очень мелко нарезать (1/6 перца) – главное не переборщить.

Нарезаем овощи в салатник

Нарезаем овощи в салатник, чеснок, острый жгучий перец. Добавляем яблочный уксус

4. Измельчить зелень, сбрызнуть 1 ст.л. яблочного уксуса. По желанию можно посолить и добавить капельку раст. масла. Аккуратно перемешать. Дать постоять закуске минут 20.

Добавить зелень, чеснок,  острый жгучий перец и перемешать

Дать закуске постоять 20 минут. По желанию охладить

Блюдо можно кушать как теплом виде, так и в охлажденном. Нам больше нравится охлажденная закуска.

Приятного аппетита!



В избранное