Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чахохбили из курицы



Чахохбили из курицы
2012-07-28 18:32 admin

Добрый день, наши читатели. Сейчас мы будем готовить грузинское блюдо под название “Чахохбили”. Многие слышали про него. Блюдо удивительно вкусное и ароматное. Курица и овощи тушатся в собственном соку.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

- 1-1,2кг. курицы;

- 5 средних луковицы;

- 5 крупных помидора;

- 1 большой пучок зелени;

- 3 средних зубчика чеснока;

- 2 полоски острого жгучего перца;

- 1 ст.л. слив. масла;

- 1-2 ч.л. приправ.

1. Курицу порезать на порционные кусочки. Выложить на сковороду без раст. масла и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (по 7 мин.).

Режем курицу и обжариваем до золотистой корочки

Режем курицу и обжариваем до золотистой корочки

2. Пока обжаривается курица займемся овощами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на слив. масле отдельно от курицы.

Обжариваем на слив. масле лук

Обжариваем на слив. масле лук

3. С помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками либо измельчить в блендере.

У помидор очистить кожицу и мелко нарезать

У помидор очистить кожицу и мелко нарезать

4. Чеснок, красный жгучий перец и зелень измельчить.

Чеснок, острый перец и зелень измельчить

Чеснок, острый перец и зелень измельчить

5. Обжаренную курицу переложить в сотейник, а также обжаренный лук. И выложить сюда же мелко резанные помидоры. Оставить тушиться на 30-40 минут. Посолить. Перемешать.

Переложить в сотейник курицу, лук и помидоры. Тушить 30-40 минут

Переложить в сотейник курицу, лук и помидоры. Тушить 30-40 минут

6. За 5 минут до готовности добавляем специи и зелень.

В последнюю очередь добавляем чеснок, перец и зелень

В последнюю очередь добавляем чеснок, перец и зелень

К блюду хорошо подходить отварной картофель или пюре.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Приятного аппетита.



В избранное