Добрый день, наши читатели. Сейчас мы будем готовить грузинское блюдо под название “Чахохбили”. Многие слышали про него. Блюдо удивительно вкусное и ароматное. Курица и овощи тушатся в собственном соку.
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
- 1-1,2кг. курицы;
- 5 средних луковицы;
- 5 крупных помидора;
- 1 большой пучок зелени;
- 3 средних зубчика чеснока;
- 2 полоски острого жгучего перца;
- 1 ст.л. слив. масла;
- 1-2 ч.л. приправ.
1. Курицу порезать на порционные кусочки. Выложить на сковороду без раст. масла и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (по 7 мин.).
Режем курицу и обжариваем до золотистой корочки
2. Пока обжаривается курица займемся овощами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на слив. масле отдельно от курицы.
Обжариваем на слив. масле лук
3. С помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками либо измельчить в блендере.
У помидор очистить кожицу и мелко нарезать
4. Чеснок, красный жгучий перец и зелень измельчить.
Чеснок, острый перец и зелень измельчить
5. Обжаренную курицу переложить в сотейник, а также обжаренный лук. И выложить сюда же мелко резанные помидоры. Оставить тушиться на 30-40 минут. Посолить. Перемешать.
Переложить в сотейник курицу, лук и помидоры. Тушить 30-40 минут
6. За 5 минут до готовности добавляем специи и зелень.
В последнюю очередь добавляем чеснок, перец и зелень
К блюду хорошо подходить отварной картофель или пюре.