На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирог с персиками
Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 300 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики консервированные или свежие — 800 гр консерв. или 500 гр свежих
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Сметана — 200-400 гр
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 200 гр
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с ванильным и 200 граммами обычного сахара.
Добавить яйца, снова смешать и влить молоко.
Муку просеять с разрыхлителем и вмешать до получения жидковатого теста.
Вылить тесто в огнеупорную форму и равномерно распределить.
Персики достать из сиропа или (для свежих) вымыть, обсушить и нарезать на дольки. Выложить персики поверх теста.
Выпекать пирог в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 30-35 минут или до пробы на «сухую палочку». Я вообще в своей духовке пекла чуть ли ни целый час.)))
Сметану смешать с оставшимся сахаром.
Залить сметанным соусом горячий пирог и дать немного остыть.