Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Ковурма


А вот о том, что такое ковурма можно узнать в нашем кулинарном словаре

Ингредиенты:

на 5 порций

  • Лук репчатый крупный 2 средние луковицы
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Зира щепотка
  • Лук зеленый пучок
  • Укроп пучок
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Бараньи ребра 800 гр (но у меня были свиные)
  • Картофель крупный 700 гр
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Морковь 0,5 кг
  • Вода — 2 л

Рецепт приготовления:

P1050123

Ребра разделить на порционные кусочки и смазать маслом.

P1050126

Щепотку зиры обжаривать в сухом казане при средней температуре 30 секунд.

P1050127

Добавить мясо в казан, увеличить огонь и обжаривать еще 3 минуты.

P1050128

Убрать мясо в тарелку и влить в казан 2 литра воды.

P1050129

Довести жидкость до кипения, вернуть обратно мясо и варить на слабом огне 35 минут. Картофель, лук, морковь и перец нарезать соломкой.

P1050130 P1050131лук белый полукольцами

Добавить картофель, морковь и варить 15 минут.

P1050132

Следом добавить лук и перец и готовить еще 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

P1050133

Всыпать измельченную зелень и лавровый лист.

P1050134

Дать настояться блюду 20 минут и подавать с лепешками к столу.

DSC_0629

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное