На Пробу! Семейный кулинарный портал Запеченные блины с миндальным кремом
Ингредиенты:
Молоко 0,5 л
Соль 1 щепотка
Масло растительное 1 ст. л.
Кефир (или ряженка) 0,5 л
Мука 200-250 гр + 50 гр для крема
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 6 шт.
Масло сливочное 120 гр
Миндаль сырой 280 гр
Пудра сахарная 250 гр
Ваниль 1 стручок или ванильный сахар
Рецепт приготовления:
Миндаль размолоть в мелкую крошку или муку.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить 2 яйца и продолжить взбивание.
В смесь всыпать миндальную крошку и 50 граммов муки. Смешать все до получения однородного крема и убрать в холодильник на 30 минут.
Из кефира, молока, яиц и муки смешать жидкое тесто. Добавить щепотку соли и сахара.
Из полученного теста испечь блины. Можно для рецепта также использовать классический рецепт кружевных блинчиков.
Завернуть в каждый блинчик по 2 столовые ложки начинки, уложить в огнеупорную форму и запекать в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 20 минут.