Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сырное фондю классик


Ингредиенты:

на 3 порции

  • Сыр нескольких сортов (швейцарский, эмменталь, мааздам, голландский, пармезан, чеддер и т.п.) — 350 гр
  • Сок лимона — 0,5-1 ч.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Вино белое сухое — 1/3-1/2 ст.
  • Бренди (коньяк) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Смесь перцев
  • Мускатный орех

вкусняшки для фондю

  • томаты черри
  • кусочки жареной курицы
  • багет
  • черешки сельдерея
  • сладкий перец

и вообще все, что Вашей душе угодно!))

Рецепт приготовления:

P1050100

Курицу обвалять в специях и обжарить на растительном масле.

P1050101

Багет нарезать на порционные кусочки (при необходимости подсушить).

P1050102

Весь сыр натереть на терке.

P1050103

Котелок изнутри натереть чесноком.

P1050104

Влить вино и лимонный сок. Не электрический котелок поставить на огонь (горелку).

P1050105

Дать вину закипеть и всыпать сыр.

P1050107

Затем развести крахмал в бренди (можно всыпать сначала крахмал, потом добавить бренди, но есть вероятность того, что сыр плохо разойдется) и добавить в котелок.

P1050108 P1050110 P1050111

Всыпать по щепотке мускатного ореха, черного перца и при постоянном помешивании добиться однородной жидкой консистенции.

P1050112

Сразу приступать к трапезе, нанизывая кусочки «вкусняшек» на палочки и макая их в сыр!

DSC_0560 DSC_0561

Приятного аппетита!

P.S. На дне образуется вкусная сырная корочка, которую хозяин ни с кем не захочет делить))

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное