Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Capellini с креветками и семгой в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Паста (у меня Capellini) — 1 упаковка
  • Креветки — 250 гр
  • Семга (у меня с/с) — 200 гр
  • Сливки 22-33% — 120 мл
  • Вино бело сухое — 150 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1050082

Рыбу нарезать на небольшие кусочки.

P1050083

Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.

P1050084

Влить вино, довести до кипения и выпаривать 3-4 минуты.

P1050085

Вымыть, обсушить и измельчить зелень.

P1050086

В сковороду влить сливки и положить тертую цедру лимона. Прогреть 3 минуты.

P1050087

Добавить рыбу и креветки, сбрызнуть лимонным соком и готовить еще 4 минуты.

P1050088

Отварить пасту до состояния аль-денте.

P1050089

Всыпать зелень в соус, приправить специями по вкусу и снять с огня.

P1050090

Подавать пасту, обильно полив соусом.

DSC_0542

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное