Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Курица запеченная с картофелем в «рукаве»


Получается довольно предсказуемый, классический вкус запеченного картофеля и курицы с ароматом чеснока. Но иногда именно такого блюда и хочется, незамысловатого и простого)). Попробуйте и мы думаем Вам очень понравится!

Ингредиенты:

на 6 порций

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чили перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

P1050137

Три зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать с маслом, перцем и солью.

P1050138

Натереть тушку курицы полученной смесью со всех сторон, внутри и под кожей грудки, оставить на 30-50 минут.

P1050140

Картофель, вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Картофель смешать с майонезным соусом.

P1050139

Поместить курицу в пакет или рукав для запекания, вокруг выложить картофель, завязать края пленки. Запекать в разогретом до 180градусов Цельсия духовом шкафу 1-1,5 часа.

DSC_0634

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное