На Пробу! Семейный кулинарный портал Курица запеченная с картофелем в «рукаве»
Получается довольно предсказуемый, классический вкус запеченного картофеля и курицы с ароматом чеснока. Но иногда именно такого блюда и хочется, незамысловатого и простого)). Попробуйте и мы думаем Вам очень понравится!
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица — 1 шт.
Картофель — 1,5 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чили перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Три зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать с маслом, перцем и солью.
Натереть тушку курицы полученной смесью со всех сторон, внутри и под кожей грудки, оставить на 30-50 минут.
Картофель, вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Картофель смешать с майонезным соусом.
Поместить курицу в пакет или рукав для запекания, вокруг выложить картофель, завязать края пленки. Запекать в разогретом до 180градусов Цельсия духовом шкафу 1-1,5 часа.