Постный суп из чечевицы с рыбой
2020-04-11 16:34 Александра
Постный суп из чечевицы с тилапией или камбалой - отличное первое блюдо, чтобы разнообразить меню во время поста. Если вы хотите упростить задачу, предлагаю приготовить этот чечевичный суп в мультиварке.
Чечевица в наше время почему-то стала экзотической культурой. Но ранее она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно вполне могло заменить простым людям мясо и хлеб.
Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый вкус, а красная больше подходит для супов и зачастую продается в колотом виде.
Для приготовления вкусного постного супа в мультиварке мне удалось найти только зеленую, поэтому с ней-то мы и будем иметь дело :)
Классический суп из щавеля – рецепт с мясом и яйцом
2020-04-28 22:17 Любовь
Щавелевый суп – рецепт из моих любимых. Всегда с нетерпением ждала, когда появятся в продаже букетики этого кислого вкусного растения. Так было раньше, теперь я выращиваю щавель на подоконнике в числе прочей зелени практически круглый год.
Супы очень популярны в славянской кухне, а щавелевый суп – один из самых древних рецептов, который люди у нас готовят весной, летом и осенью, выращивая кислый щавель на своих дачах.
Кстати, есть еще дикий щавель (или конский). Он не кислый совершенно, но не менее полезный. Его можно собирать весной на лугу или опушке леса, чтобы готовить такой же вкусный щавелевый суп. В него обычно добавляют томат, так как кислоты это растение не дает.
Но сегодня – рецепт супа с кислым щавелем. Щавелевый суп можно очень легко и быстро приготовить! Это первое блюдо - питательное, полезное для здоровья, к тому же содержит мало калорий (очень хорошо для тех, кто хочет похудеть).