Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Песочный яблочный пирог со штрейзелем (посыпкой)



Песочный яблочный пирог со штрейзелем (посыпкой)
2020-03-30 23:04 Любовь
Яблочный пирог рецепт самый простой в духовке Сегодня готовим простой яблочный пирог – рецепт в духовке, с нежной внешней корочкой, вкусной сливочной заливкой для яблок и чудесной хрустящей посыпкой сверху, которую при желании можно посыпать сахарной пудрой. Это немецкий рецепт, достаточно простой, несмотря на то, что нужно немного повозиться. Я готовлю яблочные пироги всякие разные. Из самых любимых – деревенская галета с яблоками, шарлотка с яблоками, да много других. Но этому простому яблочному пирогу моя семья рада больше всего – он у нас «улетный», потому что мигом «улетает». Вы поймете, почему, если приготовите такой же: песочное тесто шикарно сочетается с яблоками и нежной сливочной заливкой, а верхняя посыпка не дает пирогу пересохнуть – он влажный, мягкий и очень-очень вкусный.

Прочитать рецепт полностью »



Скумбрия запеченная в духовке в фольге
2020-04-01 11:12 Любовь
Скумбрия в духовке с картошкой в фольге Скумбрия запеченная в духовке с картошкой – это феерически вкусный праздничный и при этом постный ужин. В ожидании друзей, которые соблюдали пост, я обдумывала, что приготовить, когда мне на глаза попалась мороженая скумбрия. Запечь ее с картошкой показалось мне неплохой идеей. Но результат превзошел все ожидания: скумбрия запеченная в духовке с картошкой – супер замечательное блюдо как для воскресного ужина, так и для будничной еды, поскольку на ее приготовление уходит менее часа, а сами продукты обходятся совсем недорого. Мороженую скумбрию я разморозила, просто подержав в кухне на столе пару часов. Кто не знает, напомню, что рыбу нежелательно размораживать, погрузив в воду, и уж тем более не стоит этого делать в горячей воде – рыба потеряет вкус и будет расползаться при готовке. А так у меня получились четыре целенькие скумбрии – мы съели по целой запеченной рыбе, каждая из которых весила около 400 г. Плюс еще очень мягкая ароматная картошка – в общем, получилось чистой воды обжорство, или другими словами – объедение! Рекомендую – попробуйте!

Прочитать рецепт полностью »



Как приготовить черемшу для витаминного стола?
2020-04-17 12:50 Любовь
Черемша как приготовить рецепты Сегодня речь пойдет о том, как вкусно приготовить черемшу – чудесный подарок весны для нашего здоровья и укрепления иммунитета. Если вы живете на юге, вы наверняка знаете это весеннее растение, которое в апреле начинают продавать на рынках. Часто зеленые букетики, похожие на листья ландыша, продают бабушки у метро. Но обратите внимание: медвежий чеснок занесен в Красную книгу, и сбор его может быть незаконным. Так что, прежде чем покупать или собирать его, удостоверьтесь, что в вашем регионе это законно! Кстати, у черемши есть много названий: дикий лук-порей, древесный чеснок, медвежий чеснок или овсянка. Если вы являетесь поклонником натуральных продуктов питания, то обратите особое внимание на рецепты с черемшой. Это ароматное растение – настоящая золотая жила с витаминами. Так же, как и настоящий чеснок, черемша повышает аппетит, борется с недостатком витаминов и улучшает кровоток. Наши предки использовали его как защиту от цинги, и даже чумы и холеры. А сегодня его рекомендуют как средство от гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств щитовидной железы и бессонницы. Кстати, медвежий чеснок содержит больше витамина С, чем любой цитрусовый фрукт! Как вкусно приготовить черемшу Первые ростки дикого чеснока появляются в конце февраля или начале марта, а сезон его сбора заканчивается в начале июня, когда на растениях начинают созревать семена, и они становятся не съедобны. Люди знакомы с черемшой с незапамятных времен – наши предки употребляли его в пищу или использовали в качестве лекарственного средства. Обычно его варят или консервируют, в первую очередь используя молодые листья и побеги. Острый вкус черемши придает новый аромат знакомым блюдам, таким как овощные салаты, супы, подливки. Вы также можете смешать сливочное масло или сметану с перемолотыми листьями черемши – для смазывания бутербродов. Кстати, такая витаминная паста – отличная закуска под водку! Рецепты с медвежьим чесноком обычно легко приготовить, трудно отказать себе в этом простом и полезном удовольствии. Но будьте осторожны: людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или беременным следует избегать употребления в пищу листьев черемши.

Итак, как вкусно приготовить черемшу?

Как приготовить черемшу

Вам понадобятся:

  • листья черемши – 1 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить черемшу вкусно в томате:

  1. Промойте листья, залейте их кипятком на 30–60 секунд.
  2. Отряхните воду, слегка остудите листья, а затем перемелите в блендере, используя режим пульсации (если такого нет, сделайте 3–4 коротких нажатия).
  3. Выложите перемолотую зелень в глубокую миску, добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и соль.
  4. Хорошо все перемешайте.
  5. Готовую зеленую пасту намазывайте на хлеб к любому блюду, либо же добавляйте как заправку к салатам, весенним зеленым супам и борщам.
Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное