Песочный яблочный пирог со штрейзелем (посыпкой)
2020-03-30 23:04 Любовь
Сегодня готовим простой яблочный пирог – рецепт в духовке, с нежной внешней корочкой, вкусной сливочной заливкой для яблок и чудесной хрустящей посыпкой сверху, которую при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Это немецкий рецепт, достаточно простой, несмотря на то, что нужно немного повозиться. Я готовлю яблочные пироги всякие разные. Из самых любимых – деревенская галета с яблоками, шарлотка с яблоками, да много других. Но этому простому яблочному пирогу моя семья рада больше всего – он у нас «улетный», потому что мигом «улетает».
Вы поймете, почему, если приготовите такой же: песочное тесто шикарно сочетается с яблоками и нежной сливочной заливкой, а верхняя посыпка не дает пирогу пересохнуть – он влажный, мягкий и очень-очень вкусный.
Скумбрия запеченная в духовке в фольге
2020-04-01 11:12 Любовь
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой – это феерически вкусный праздничный и при этом постный ужин. В ожидании друзей, которые соблюдали пост, я обдумывала, что приготовить, когда мне на глаза попалась мороженая скумбрия. Запечь ее с картошкой показалось мне неплохой идеей.
Но результат превзошел все ожидания: скумбрия запеченная в духовке с картошкой – супер замечательное блюдо как для воскресного ужина, так и для будничной еды, поскольку на ее приготовление уходит менее часа, а сами продукты обходятся совсем недорого.
Мороженую скумбрию я разморозила, просто подержав в кухне на столе пару часов. Кто не знает, напомню, что рыбу нежелательно размораживать, погрузив в воду, и уж тем более не стоит этого делать в горячей воде – рыба потеряет вкус и будет расползаться при готовке.
А так у меня получились четыре целенькие скумбрии – мы съели по целой запеченной рыбе, каждая из которых весила около 400 г. Плюс еще очень мягкая ароматная картошка – в общем, получилось чистой воды обжорство, или другими словами – объедение! Рекомендую – попробуйте!
Как приготовить черемшу для витаминного стола?
2020-04-17 12:50 Любовь
Сегодня речь пойдет о том, как вкусно приготовить черемшу – чудесный подарок весны для нашего здоровья и укрепления иммунитета.
Если вы живете на юге, вы наверняка знаете это весеннее растение, которое в апреле начинают продавать на рынках. Часто зеленые букетики, похожие на листья ландыша, продают бабушки у метро. Но обратите внимание: медвежий чеснок занесен в Красную книгу, и сбор его может быть незаконным. Так что, прежде чем покупать или собирать его, удостоверьтесь, что в вашем регионе это законно!
Кстати, у черемши есть много названий: дикий лук-порей, древесный чеснок, медвежий чеснок или овсянка. Если вы являетесь поклонником натуральных продуктов питания, то обратите особое внимание на рецепты с черемшой. Это ароматное растение – настоящая золотая жила с витаминами.
Так же, как и настоящий чеснок, черемша повышает аппетит, борется с недостатком витаминов и улучшает кровоток. Наши предки использовали его как защиту от цинги, и даже чумы и холеры. А сегодня его рекомендуют как средство от гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств щитовидной железы и бессонницы. Кстати, медвежий чеснок содержит больше витамина С, чем любой цитрусовый фрукт!
Первые ростки дикого чеснока появляются в конце февраля или начале марта, а сезон его сбора заканчивается в начале июня, когда на растениях начинают созревать семена, и они становятся не съедобны.
Люди знакомы с черемшой с незапамятных времен – наши предки употребляли его в пищу или использовали в качестве лекарственного средства. Обычно его варят или консервируют, в первую очередь используя молодые листья и побеги.
Острый вкус черемши придает новый аромат знакомым блюдам, таким как овощные салаты, супы, подливки. Вы также можете смешать сливочное масло или сметану с перемолотыми листьями черемши – для смазывания бутербродов. Кстати, такая витаминная паста – отличная закуска под водку!
Рецепты с медвежьим чесноком обычно легко приготовить, трудно отказать себе в этом простом и полезном удовольствии. Но будьте осторожны: людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или беременным следует избегать употребления в пищу листьев черемши.
Итак, как вкусно приготовить черемшу?
Вам понадобятся:
листья черемши – 1 кг;
томатная паста – 3 ст. ложки;
подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Как приготовить черемшу вкусно в томате:
Промойте листья, залейте их кипятком на 30–60 секунд.
Отряхните воду, слегка остудите листья, а затем перемелите в блендере, используя режим пульсации (если такого нет, сделайте 3–4 коротких нажатия).
Выложите перемолотую зелень в глубокую миску, добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и соль.
Хорошо все перемешайте.
Готовую зеленую пасту намазывайте на хлеб к любому блюду, либо же добавляйте как заправку к салатам, весенним зеленым супам и борщам.