Индийские самосы с картошкой и зеленым соусом
2020-03-26 01:13 Любовь
Самосы, рецепт которых приведен ниже, это вкусные пирожки из пшеничных лепешек с разными начинками. Также эти лепешки можно сворачивать самыми различными способами – пирамидками, треугольниками, полукружьями и прочее.
Многие пробовали эти вкусные пирожки самосы в Крыму на отдыхе, чаще всего с фруктами и ягодами. Их легко можно приготовить дома – из покупного лаваша, или даже из обычных блинчиков, добавив начинку на свой вкус.
Самосы, рецепт которых вы видите ниже, – это индийское блюдо. Потому что это кушанье давно популярно не только в Средней Азии, но и на Средиземноморье, в Южной Америке, Ближнем востоке и в Индии.
Индийские самосы – чаще готовят с бобами или горохом, картофелем, кукурузой и, конечно, говядиной. Но можно приготовить и постные самосы – сейчас самое время попробовать эту вкуснятину. Если хотите получить вкуснейший постный ужин в индийском стиле – приготовьте эти простые пирожки с картофельной начинкой и множеством острых специй – самосы из лаваша.
Постный суп из чечевицы с рыбой
2020-04-11 16:34 Александра
Постный суп из чечевицы с тилапией или камбалой - отличное первое блюдо, чтобы разнообразить меню во время поста. Если вы хотите упростить задачу, предлагаю приготовить этот чечевичный суп в мультиварке.
Чечевица в наше время почему-то стала экзотической культурой. Но ранее она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно вполне могло заменить простым людям мясо и хлеб.
Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый вкус, а красная больше подходит для супов и зачастую продается в колотом виде.
Для приготовления вкусного постного супа в мультиварке мне удалось найти только зеленую, поэтому с ней-то мы и будем иметь дело :)