Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постные блинчики на минералке с абрикосовым джемом



Постные блинчики на минералке с абрикосовым джемом
2020-03-18 16:24 Любовь
Постные блины на минералке без яиц рецепт Постные блины на минералке получатся пышные и нежные, если вы воспользуетесь этим рецептом. Любите блинчики? Читайте дальше и убедитесь, что пост – не повод отказывать себе в любимом десерте. Этот рецепт можно считать веганским, то есть без коровьего молока и яиц. Он отлично подойдет людям с аллергией на белки яиц или с непереносимостью лактозы. Тесто для блинов в пост можно готовить на миндальном молоке, а также рисовом или соевом. Но самые пышные блинчики получатся на простой минеральной воде – сильно газированной. Рецепт этих блинчиков очень простой. Я использую его очень давно – еще с 90-х годов, когда в магазинах не было почти никаких продуктов. Не было то яиц, то молока, то муки. Мы использовали сухое молоко, яичный порошок, а вместо муки – манку. С манкой был не очень удачный опыт, а вот без яиц и молока вполне можно готовить отличные блины. Единственно, без чего не получатся блины – это без муки и масла. Я люблю этот рецепт постных блинов, потому что они получаются по-настоящему мягкими и пышными. В принципе, я хотела, чтобы они сохранили настоящий вкус блинов, но были доступны тем, кто постится. Если же вы не в посте, то рецепты блинчиков с яйцами, молоком и сливочным маслом можно найти ЗДЕСЬ. В качестве наполнителя я использую абрикосовый джем или варенье из мандаринов. Получается не просто вкусный десерт, а даже изысканный – при этом просто, дешево, из доступных продуктов.

Прочитать рецепт полностью »



Классический немецкий картофельный салат
2020-03-19 12:04 Любовь
Немецкий картофельный салат классический Немецкий картофельный салат – это традиционный гарнир из картофеля с жареным луком и беконом, который подают в Южной Германии к сосискам и колбаскам. В Северной Германии картофельный салат больше похоже на американский рецепт с майонезом. А вот южный немецкий картофельный салат – это не салат в общепринятом смысле, это горячее блюдо в южном стиле, гарнир к мясу. Как называется немецкий картофельный салат по-немецки? Вы не поверите – это звучит как kartoffel salat. Это название немецкого картофельного салата на немецком языке)))). Рецепт включает дижонскую горчицу – из целых горчичных семян, а также растительное масло. В Германии популярно оливковое, но у нас самое распространенное подсолнечное, я использую его. На мой взгляд, оно более ароматное и вкусное. Чем еще хорош немецкий картофельный салат? Тем, что подается как теплым, так и холодным – он одинаково вкусен в любом виде. Если вы не съели его сразу, просто накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Для более длительного хранения – поместите в герметический контейнер, храните в холодильнике.

Прочитать рецепт полностью »



Перловая каша с мясными шариками на пару
2020-04-04 08:46 Вера
Перловая каша с фрикадельками на пару в мультиварке поларис Сегодня варю перловую кашу с мясом в мультиварке Поларис. Блюдо будет диетическим – в перловку добавлю только кусочек сливочного масла – уже при подаче на стол. А фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением морковки и лука приготовлю на пару одновременно с кашей. Готовлю не много – на 3–4 порции, чтобы перловку с мясными фрикадельками съесть сразу, свежей и горячей. Блюдо диетическое, отлично подходит для тех, кто на диете – на похудении или по болезни, или же для детей. Если считаете, что перловка слишком грубая каша, то ошибаетесь. Попробуйте приготовить ее в мультиварке – и вы ее полюбите обязательно! Эту кашу можно отнести к исконно русским блюдам. В старину она была очень популярна и любима. В настоящее время, к сожалению, былую популярность перловка потеряла, а произошло это из-за утраты оригинальных рецептов ее приготовления. Но с появлением нашей помощницы мульти ситуация меняется к лучшему. Перловая каша в мультиварке получается очень вкусной, мягкой, рассыпчатой, потому что этот прибор умело справляется с приготовлением любых круп, и «солдатская каша» вновь завоевывает интерес и даже любовь населения. Так произошло и в моей семье. Перловка - частый и желанный гость на нашем столе.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное