Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постное рагу изфасоли в мультиварке



Постное рагу изфасоли в мультиварке
2020-03-21 22:13 Любовь
Лобио из красной фасоли классический рецепт Лобио из красной фасоли, рецепт которого вы видите на этой странице, – это идеальная еда как на период поста, так и в другое время. Постная тушеная фасоль, абсолютно вкусная, подходит как гарнир к мясу, но очень хороша и сама по себе. Я готовлю ее для тех, кто постится, а если кто-то хочет с мясом – добавляю к уже готовому блюду поджаренную колбасу, нарезанную колечками. Получается идеальное сочетание: нежная, мягкая фасоль, и слегка прикопченные колбаски или сосиски. Также к лобио из красной фасоли подходит сыр (моцарелла, например), если вы не хотите есть мясо, но не на строгой веганской диете. Лобио из красной фасоли – блюдо безглютеновое, низкокалорийное, низкоуглеводное. Оно имеет нежный сливочный привкус, хотя в нем нет молочных продуктов и сахара. Обязательно понравится всей семье!

Прочитать рецепт полностью »



Рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами
2020-03-22 13:52 Любовь
Винегрет рецепт классический с горошком Готовим винегрет – рецепт классический с горошком и солеными огурцами. Без капусты. Мне не нравится квашеная капуста в винегрете, потому что, постояв немного, такой винегрет весь приобретает вкус и запах квашеной капусты. Поэтому предпочитаю рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами. А еще в этот раз овощи не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге. Это оказалось гораздо лучше – из них не вывариваются все питательные вещества, а также остается насыщенный цвет. Попробуйте! Вы увидите, что винегрет из запеченных овощей гораздо вкуснее. Привожу здесь ингредиенты на одну порцию. А вы уж умножьте на нужное вам количество. Я не люблю оставлять салат стоять долго, поэтому готовлю мало. Заправляю непосредственно перед подачей на стол. Лучше потом приготовить снова – будет винегретик свежий и вкусный.

Прочитать рецепт полностью »



Кулич в мультиварке: лучшие рецепты с фото
2020-03-28 18:15 Любовь
Рецепты пасхальных куличей в мультиварке Если вы решили испечь кулич в мультиварке – рецепты с фото, собранные на этой странице, вам, безусловно, пригодятся. Причем, если у вашей мультиварки достаточно вместительная кастрюля, не обязательно печь один большой кулич. Можно испечь несколько маленьких – поместив 2-3 металлические формочки на дно кастрюли (на подставку). Куличики в мультиварке будут ничем не хуже испеченных в духовке. Белый верх кекса – самый большой недостаток мультиварочной выпечки – будет закрыт нарядной глазурью. А вкус у куличиков будет замечательным, особенно если вы воспользуетесь рецептами пасхальных куличей, которыми поделились наши авторы накануне Пасхи. Пасхальный хлеб в наше время называют по-разному: кулич, пасха, паска… Все эти три слова употребляются для обозначения праздничной выпечки к самому большому христианскому празднику – Пасхе. Изначально все эти слова имели свое значение: пасхой называли блюдо, изготовленное из сырого или вареного творога, спрессованного в форме обрезанной пирамиды, символизирующей гроб Господень. Ее украшали сухофруктами и орехами, а на боку пирамиды обязательно выкладывали буквы «ХВ» – Христос Воскрес – что означало победу Христа над смертью и его Светлое Воскресение. А вот кулич с паской – это пасхальный хлеб, который делается из очень сдобного богатого теста с добавлением всяких вкусностей: изюма, кураги, мака, орехов. Отличаются они, собственно, только стилем оформления. Паску искусные хозяйки украшают различными символами, крестами, узорами, косами, завитками и тому подобное. Иногда выкладывают целое панно – поэтому паски чаще всего – большие, широкие буханки. А вот куличики пекут высокими и небольшими в диаметре, посыпают сахарной пудрой или покрывают белой глазурью, которую обычно делают из взбитого с сахаром белка, присыпают цветной карамельной крошкой, делая его по-весеннему нарядным. Паски – они похожи на деревенский старинный праздничный хлеб – каравай. Их нарезают, как торт, клиньями. А высокие куличи чаще нарезают поперек диаметра – кружочками. Раньше процесс приготовления пасхального хлеба занимал целые сутки. Так, в среду накануне пасхального воскресенья вечером готовили опару для кулича. Яйца заблаговременно разбивали в отдельную посуду, оставляя немного постоять. Тогда желтки краснели – из-за чего тесто получалось более желтым, ярким. Замешав опару, ставили ее на ночь на теплую поверхность, а ночью просыпались, чтобы посмотреть, достаточно ли она теплая, хорошо ли растет. А уже утром в Чистый четверг к опаре добавляли муку, затем окончательно замешивали тесто. На протяжении всего года всегда оставляли для пасхальной выпечки лучшую муку. Замесив, тесто, оставляли его на 4-6 часов расти. Затем уже готовым тестом заполняли менее чем наполовину цилиндрические формы, опять оставляли их на 2-3 часа – дорастать. В то же время топили печь, а под конец топки, когда дрова прогорали и только угли тлели в печи, ставили в печь формы примерно на 40-50 минут. При выпекании пасхального хлеба особое значение придавали обряду: приступать к выпечке хозяйка должна была в чистой одежде, с чистыми мыслями. Перед этим процессом желательно было исповедаться в церкви, очистившись от грехов. По древнему обычаю, приготовив все продукты для выпекания куличей, хозяйка зажигала свечу (желательно три, но можно и одну), затем обращалась к Богу с молитвой о том, чтобы выпечка получилась высокой и вкусной. Перед тем, как ставить печься формы с тестом, печку полностью чистили. Затем, когда ее уже топили, сначала проверяли, не слишком ли она раскалена, чтобы выпекать хлеб. Иногда бросали на угли газету. Если она загоралась, то еще немного ждали. А вот в древности, когда газет не было, бросали в печку горсть муки. Если она приобретала коричневый оттенок – еще ждали, пока брошенная в печь мука станет ярко-золотистый – тогда температура считалась подходящей для выпечки. После того, как вынимали готовые паски, особенно, если хлебы удавались высокими, румяными, красивыми, к печи протягивали руки со словами: «Дай, Боже, рукам такую же силу и такую же мощь, как этим куличикам!». Считалось, если так сделать, то Бог пошлет здоровья на целый год. Сегодня пасхальная выпечка занимает значительно меньше времени. Достаточно в среду вечером замесить тесто, разведя муку в магазинных дрожжах и добавив все необходимые продукты. Затем поставить его на ночь в тепло, чтобы на утро, едва проснувшись, можно было сразу замешивать тесто и выпекать. Выбор рецептов, а также украшений для пасхального хлеба сегодня огромен. Читайте, смотрите, готовьте. Удачной выпечки!

Прочитать рецепт полностью »



Творожная пасха царская – пошаговый рецепт
2020-04-07 15:36 Любовь
Творожная пасха царская рецепт заварной пасхи Пасха творожная «Царская» – праздничное блюдо, которое по традиции готовят на Пасху в восточных православных странах – России, Украине, Белоруссии и др. Это богатый вкусный десерт на основе творога, сметаны, масла с добавлением специй, изюма и других сухофруктов. Пасха творожная царская Творожную пасху готовят разными способами, самый богатый и традиционный рецепт называется «царским» – думаю, понятно, почему. Консистенция царской пасхи – нежная, сливочная, с богатым вкусом и ароматом. Это блюдо готовится исключительно только на Пасху. Поэтому стоит приготовить его – вы полюбите этот замечательный праздничный десерт. Посмотрите еще наши пасхальные рецепты.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное