Скумбрия запеченная в духовке в фольге
2020-04-01 11:12 Любовь
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой – это феерически вкусный праздничный и при этом постный ужин. В ожидании друзей, которые соблюдали пост, я обдумывала, что приготовить, когда мне на глаза попалась мороженая скумбрия. Запечь ее с картошкой показалось мне неплохой идеей.
Но результат превзошел все ожидания: скумбрия запеченная в духовке с картошкой – супер замечательное блюдо как для воскресного ужина, так и для будничной еды, поскольку на ее приготовление уходит менее часа, а сами продукты обходятся совсем недорого.
Мороженую скумбрию я разморозила, просто подержав в кухне на столе пару часов. Кто не знает, напомню, что рыбу нежелательно размораживать, погрузив в воду, и уж тем более не стоит этого делать в горячей воде – рыба потеряет вкус и будет расползаться при готовке.
А так у меня получились четыре целенькие скумбрии – мы съели по целой запеченной рыбе, каждая из которых весила около 400 г. Плюс еще очень мягкая ароматная картошка – в общем, получилось чистой воды обжорство, или другими словами – объедение! Рекомендую – попробуйте!