Перловая каша с мясными шариками на пару
2020-04-04 08:46 Вера
Сегодня варю перловую кашу с мясом в мультиварке Поларис. Блюдо будет диетическим – в перловку добавлю только кусочек сливочного масла – уже при подаче на стол. А фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением морковки и лука приготовлю на пару одновременно с кашей. Готовлю не много – на 3–4 порции, чтобы перловку с мясными фрикадельками съесть сразу, свежей и горячей.
Блюдо диетическое, отлично подходит для тех, кто на диете – на похудении или по болезни, или же для детей. Если считаете, что перловка слишком грубая каша, то ошибаетесь. Попробуйте приготовить ее в мультиварке – и вы ее полюбите обязательно!
Эту кашу можно отнести к исконно русским блюдам. В старину она была очень популярна и любима. В настоящее время, к сожалению, былую популярность перловка потеряла, а произошло это из-за утраты оригинальных рецептов ее приготовления.
Но с появлением нашей помощницы мульти ситуация меняется к лучшему. Перловая каша в мультиварке получается очень вкусной, мягкой, рассыпчатой, потому что этот прибор умело справляется с приготовлением любых круп, и «солдатская каша» вновь завоевывает интерес и даже любовь населения.
Так произошло и в моей семье. Перловка - частый и желанный гость на нашем столе.
Скумбрия запеченная с овощами в мультиварке
2020-04-05 10:00 Александра
Скумбрия, запеченная с овощами – мой первый опыт приготовления скумбрии в мультиварке. Недавно впервые купила свежемороженую скумбрию – до этого, никогда не ела ее жареной или запеченной, только соленой. Оказывается, ее не только солят и консервируют, а еще и варят, жарят и тушат.
Скумбрия – отличная рыба! У нее нет мелких костей, она имеет жирное, нежное мясо. Такая рыба хорошо сочетается как с кисло-сладкими соусами, так и с овощами. Еще она является источником жирных кислот Омега-3, а также витамина В 12. Поэтому советую почаще покупать эту недорогую и полезную рыбку.
С рецептом приготовления скумбрии я сильно заморачиваться не стала, решила просто замариновать и запечь. А чтобы не так скучно было ей там одной ;), добавила немного овощей.
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке, получилась изумительно вкусной и, стыдно признаться, я практически всю съела сама! ))) Советую вам попробовать запечь скумбрию – это быстро, вкусно и полезно.
Запеканка из вермишели с грибами и курицей
2020-04-20 17:20 Людмила
Запеканка из вермишели в мультиварке – в своем роде, идеальное блюдо. Во-первых, это вкусно. И хотя этого уже достаточно, есть еще и во-вторых – это сытно, а в-третьих – просто.
Запеканка из вермишели с курицей и грибами похожа на жульен с вермишелью, или на концентрированную пасту карбонара с томатами.
Поэтому подходите к вопросу с той стороны, с какой вам больше нравится, главное – соблюсти баланс: в любом блюде правильно соблюденные пропорции могут из простой еды сделать кулинарный шедевр.
Можно приготовить запеканку из вермишели в духовке, но мне кажется, что мультиварка в этом случае предпочтительнее. Чудо-кастрюлька приготовит ингредиенты именно до того состояния, которое нужно: лук не подгорит, помидоры потушатся до нужной кондиции, а сама запеканка возьмется румяной корочкой и пропечется по всей толщине.