Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

джамбалайя рецепт



джамбалайя рецепт
2020-02-27 14:34 Любовь
Как приготовить джамбалайю с курицей Джамбалайя, рецепт которой представлен на этой странице, это блюдо из Южной Америки, а также Юга США. Оно родилось в среде креолов (смешанных этнических обществ), а затем распространилось по всей Южной Америке. О популярности джамбалайи говорит хотя бы то, что в Южном Техасе у ковбоев есть танец с одноименным названием, а также песни об этой чисто южно-американской еде. Более того, в штате Луизиана (США) каждую весну проводится фестиваль джамбалайи, где поют, танцуют и пробуют множество вариантов этого блюда. Название джамбалайи связывают со словом jambon – по-французски «ветчина», так как в ее состав входит ветчина, колбаски или любые другие колбасные изделия. Кроме того, как говорят мексиканцы, блюдо может включать все что угодно. Это значит, необычное для нас соединение в одной кастрюле мяса, колбасы и рыбы. Однако, даже если такое сочетание нам непривычно, все же стоит попробовать классическую джамбалайю – блюдо очень вкусное, ароматное и сытное, чем-то напоминающее плов, однако более богатое как по вкусу, так и по составу ингредиентов.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное