Самый вкусный пирог с яблоками – простой рецепт
2020-01-21 23:27 Любовь
Сегодня печем пирог с яблоками – простой рецепт для зимнего стола. Если летом мы отдаем предпочтение свежим ягодам в качестве начинки для легкой выпечки (например, пирог с клубникой), то зимой можно испечь пирог с замороженными ягодами, а если их нет, у нас всегда есть наши любимые фрукты – яблоки.
На пирог с яблоками из песочного теста я предпочитаю брать сочные кисло-сладкие сорта яблок, такие как Флорина или Семеренко. Если у вас садкие фрукты, такие как сорт Голден, можно добавить к ним немного больше лимонного сока. Не советую брать мягкие сладкие сорта – из них может получиться яблочное пюре вместо начинки. Лучше выбрать твердый, сочный, кисло-сладкий сорт.
В этом рецепте я не привожу рецепт песочного теста для пирога – его можно посмотреть на этой странице. Тесто можно заготовить впрок, и тогда вам останется только раскатать его и нарезать фрукты для начинки – а затем испечь пирог. В целом на все уйдет меньше часа.
Рецепт приготовления блинов на кефире с кипятком
2020-02-07 12:05 Любовь
Блины на кефире с кипятком – это тонкие кружевные блинчики, которые обладают удивительно мягкой и нежной текстурой. Они отличаются от блинов на молоке по вкусу и фактуре – блины на кефире с кипятком более нежные, рыхлые и тонкие.
Мне нравится, что можно сделать тесто загодя и хранить его в холодильнике в течение одного-двух дней. Но еще лучше, что можно наготовить блинов с начинкой на несколько дней вперед, а затем просто разогревать их в сковороде совершенно без потери вкуса.
Более того, блинчики, фаршированные творогом или мясом, можно заморозить. Для этого нужно уложить их слоями на поднос, переложив слои бумагой для выпечки, поместить в морозилку, а когда заморозятся, собрать в пакет. Разогревают их, не размораживая, сразу в сковородке под крышкой на малом огне, добавив в смазанную маслом сковороду ложку воды.
Приготовленные по этому рецепту тонкие, ажурные блинчики можно наполнять как сладкими начинками, так и солеными. Мы любим их есть и сами по себе, посыпав сахаром и сбрызнув лимонным соком. Есть и другие замечательные идеи для начинок – фруктовые (черника, клубника, малина), творог со сметаной и сахаром, различные варенья. Из соленых первое место занимает начинка из вареной курицы с жареным луком и черным перцем, также мне нравится рис с яйцом и зеленым луком. Еще все у нас любят блины с сыром и ветчиной, потому что вкусно, сытно и готовятся без лишней мороки.
На самом деле вариантов сделать начинки на фаршированные блинчики – множество. Можно даже приготовить торт из блинов со сметанным кремом или пирог. Блинчики – это то, что никогда не будет лишним на вашей кухне и никогда не пропадет. Поэтому так важно научиться печь вкусные тонкие блины – ведь толстые никто не любит, они жесткие и «резиновые»)))).
Тесто на блины на кефире с кипятком можно очень легко размешать в блендере или кухонном комбайне. Однако проще всего сделать это вручную с помощью проволочного венчика. Оно должно иметь консистенцию сливок или очень жидкой сметаны. После того, как оно будет сделано, ему надо дать постоять по крайней мере 30 минут (хотя можно хранить до двух дней). Этого времени достаточно, чтобы клейковина в муке разбухла. При этом смесь становится немного гуще, поэтому можно добавить немного воды – слишком густое тесто не даст вам сделать тонкие блинчики.
И последнее: наливайте тесто на горячую сковородку, на холодной оно не растечется должным образом, а сам блинчик излишне пропитается маслом. Недаром говорят: первый блин комом. Это именно потому, что первый обычно выпекают в недостаточно разогретой сковороде.