Утка с яблоками в карамельном соусе
2020-01-17 23:54 Любовь
Это пост о том, как приготовить утку кусочками в сковороде по китайскому рецепту. Китайская кухня отличается мясными блюдами в сладких соусах, а утка в меню у китайцев занимает почетное место. Утка с яблоками в карамельном соусе, безусловно, рецепт, достойный праздничного стола.
Для приготовления этого блюда понадобится пол-литровая бутылка яблочного сидра – это добавит блюду пикантности. Однако, если вы не найдете его в продаже, советую просто использовать яблочный сок хорошего качества.
Утка сама по себе очень специфическая птица – в ней много жирной кожи и не слишком много мяса. Утиную тушку надо разделать так, чтобы у вас получилось 8 кусочков мяса – грудка даст 4 части, 2 ножки и 2 плеча от крыльев. Останется довольно большой утиный скелет с частью кожи и шея – это все может быть использовано для варки бульона.
Кроме того, при обжаривании утки образуется почти полная чашка утиного жира, который ни в коем случае не надо выбрасывать – это ценный, даже лечебный продукт, который найдет применение в хозяйстве.
Касательно яблок – используйте кисло-сладкие или сладкие сорта. Очень хорошо подходит сорт Флорина. Я использую Голден – они идеально подходят для приготовления утки кусочками с яблоками.