Спагетти по-китайски – легкий и быстрый рецепт
2020-01-15 01:38 Любовь
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить спагетти по китайскому рецепту – с мясом и овощами. Рецепт легкий и быстрый, отличный для августа с его обилием разных овощей. Но также вкусно приготовить спагетти с овощами и мясом можно и зимой – понадобится всего один небольшой сладкий перец с половиной небольшого кабачка – что совсем недорого.
Из несезонных овощей в рецепт входит морковь, лук и грибы шиитаке (в китайском варианте), которые у нас продают нечасто, поэтому можно заменить их шампиньонами. Кроме того, в оригинальном рецепте используются проростки фасоли – на вкус это почти не влияет, однако считается, что увеличивает полезность. Их тоже можно опустить без ущерба для блюда.
Чем еще мне нравится рецепт китайских спагетти (или китайской лапши) с овощами? Тем, что в пост из рецепта можно изъять мясо – оставшиеся ингредиенты обеспечат полезное, быстрое блюдо – полностью постное, при этом очень вкусное и легкое.
Для приготовления спагетти в китайском стиле – с говядиной и овощами – понадобится сковорода вог – или любая глубокая сковорода без крышки. Можно также использовать чугунный сотейник или неглубокий казан.