Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица, запеченная с картошкой в чесночном соусе



Курица, запеченная с картошкой в чесночном соусе
2020-02-05 01:48 Любовь
Куриные бедрышки с картошкой в духовке Эти куриные бедра с картошкой в духовке запечены под сливочно-чесночным соусом и наполнены удивительными ароматами мексиканской кухни. Этот простой рецепт из банальной курицы и картофеля – пример того, как из самых обычных продуктов можно сделать красивое, праздничное, вкусное и полезное блюдо. При этом куриные ножки с картошкой так легко приготовить, что это под силу даже школьникам. Если вы еще не решили, чем порадовать любимых на День всех влюбленных – рекомендую мексиканское блюдо – куриные бедра с картошкой в духовке, запеченные со шпинатом и чесночным соусом.

Прочитать рецепт полностью »



Рецепт приготовления блинов на кефире с кипятком
2020-02-07 12:05 Любовь
Блины на кефире с кипятком с дырочками Блины на кефире с кипятком – это тонкие кружевные блинчики, которые обладают удивительно мягкой и нежной текстурой. Они отличаются от блинов на молоке по вкусу и фактуре – блины на кефире с кипятком более нежные, рыхлые и тонкие. Мне нравится, что можно сделать тесто загодя и хранить его в холодильнике в течение одного-двух дней. Но еще лучше, что можно наготовить блинов с начинкой на несколько дней вперед, а затем просто разогревать их в сковороде совершенно без потери вкуса. Более того, блинчики, фаршированные творогом или мясом, можно заморозить. Для этого нужно уложить их слоями на поднос, переложив слои бумагой для выпечки, поместить в морозилку, а когда заморозятся, собрать в пакет. Разогревают их, не размораживая, сразу в сковородке под крышкой на малом огне, добавив в смазанную маслом сковороду ложку воды. Приготовленные по этому рецепту тонкие, ажурные блинчики можно наполнять как сладкими начинками, так и солеными. Мы любим их есть и сами по себе, посыпав сахаром и сбрызнув лимонным соком. Есть и другие замечательные идеи для начинок – фруктовые (черника, клубника, малина), творог со сметаной и сахаром, различные варенья. Из соленых первое место занимает начинка из вареной курицы с жареным луком и черным перцем, также мне нравится рис с яйцом и зеленым луком. Еще все у нас любят блины с сыром и ветчиной, потому что вкусно, сытно и готовятся без лишней мороки. На самом деле вариантов сделать начинки на фаршированные блинчики – множество. Можно даже приготовить торт из блинов со сметанным кремом или пирог. Блинчики – это то, что никогда не будет лишним на вашей кухне и никогда не пропадет. Поэтому так важно научиться печь вкусные тонкие блины – ведь толстые никто не любит, они жесткие и «резиновые»)))). Тесто на блины на кефире с кипятком можно очень легко размешать в блендере или кухонном комбайне. Однако проще всего сделать это вручную с помощью проволочного венчика. Оно должно иметь консистенцию сливок или очень жидкой сметаны. После того, как оно будет сделано, ему надо дать постоять по крайней мере 30 минут (хотя можно хранить до двух дней). Этого времени достаточно, чтобы клейковина в муке разбухла. При этом смесь становится немного гуще, поэтому можно добавить немного воды – слишком густое тесто не даст вам сделать тонкие блинчики. И последнее: наливайте тесто на горячую сковородку, на холодной оно не растечется должным образом, а сам блинчик излишне пропитается маслом. Недаром говорят: первый блин комом. Это именно потому, что первый обычно выпекают в недостаточно разогретой сковороде.

Прочитать рецепт полностью »



Торт Красный Бархат с чизкейком – оригинальный рецепт
2020-02-08 16:58 Любовь
Красный бархат рецепт торта в домашних условиях Торт красный бархат, рецепт с фото пошагово которого вы видите ниже, самый популярный в эти дни – ведь приближается День святого Валентина, в который влюбленные девушки хотят порадовать свомх избранников десертом, красным как сердце…))) Почему-то любовь у нас ассоциируется с красным цветом – будь то розы, сердечки из бумаги или торт))) Проблемой является найти натуральный красный пищевой краситель. И не потому, что их нет в продаже, а просто потому, что рядом продаются синтетические красители, и покупатель может просто не разобраться в них. Как ни странно, красных натуральных красителей не так и мало. Не буду здесь делать обзор, скажу только, что сама я использую краситель бетанин. Его торговая маркировка – Е162. Это полностью натуральное вещество, полученное не из экзотических грибов или цветов, а из обычной свеклы, сок которой выпаривают и сушат до состояния порошка. Добавляя этот краситель в продукты, можно получить самые разнообразные оттенки – от фиолетового до насыщенного красного. Чем более кислый продукт – тем краснее цвет. Поэтому сделать тесто более красным можно, добавив в него, например, ложку яблочного уксуса. Еще скажу в двух словах, что краситель бетанин сохраняет все полезные свойства свеклы – снижает давление, очищает сосуды и пр. Так что его можно смело использовать. Этот рецепт торта красный бархат имеет два слоя влажного и мягкого красного бисквита, а между ними – нежный и сливочный чизкейк, покрытый богатой глазурью и украшенный белой шоколадной стружкой. Этот торт является версией знаменитого чизкейка «Red velvet» от американской компании «Cheesecake factory». Так что если вам нравится экзотический вид торта или вы любите чизкейки, вы должны попробовать этот удивительный рецепт.

Прочитать рецепт полностью »



Рецепт тонких блинов с кукурузным крахмалом
2020-02-11 14:10 Любовь
Тонкие блины на молоке рецепт с фото Тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых вы видите ниже, сделать очень просто. Вам понадобятся только основные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко, немного растительного масла и соли. Рецепт, которым я делюсь с вами, немного отличается от базового, поскольку я использую 2 разных типа муки – обычная белая мука и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал помогает сделать блинчики мягче, легче и эластичнее. Приготовление теста тоже очень простое – оно состоит из смешения всех ингредиентов вместе. Единственная трудность – сделать тесто без комочков, это дается с навыком. Просто старайтесь размешивать тесто интенсивно. Но если даже будут комки – дайте смеси постоять полчаса – и они растворятся. В этом рецепте блинного теста я использую оливковое масло хорошего качества. Но в принципе подходит любое растительное, а также растопленное сливочное масло. После размешивания всех ингредиентов вместе вам нужно будет оставить тесто на хороших 30 минут. Через 30 минут вы заметите, что оно начнет сгущаться, а комочки растворятся – это нам и нужно. Жарить блины лучше на хорошей антипригарной сковороде диаметром 18–22 см либо же на «прожаренной» чугунной. Я использую антипригарную сковородку диаметром 20 см – для меня это идеальный размер блинов, так как фактический размер блинчика будет 18–19 см. такой блинчик удобно сворачивать или выложить целиком на десертную тарелку. Если блинчик будет слишком большой, то если вы свернете его в рулон, он станет больше, а к тому времени, когда он доберется до вашей тарелки, он будет размером с бревно))). Я конечно преувеличиваю. А может, и нет)))). Блины на молоке по этому рецепту тонкие, эластичные и универсальные – их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Вы можете, используя их, приготовить сладкий блинный торт или блинный пирог с соленой начинкой – все отлично получится.

Прочитать рецепт полностью »



Как вкусно приготовить минтай: 4 простых рецепта
2020-02-26 23:36 Любовь
Как вкусно приготовить минтай Это небольшой обзор о том, как приготовить филей минтая – разными способами: в духовке, на сковороде, в фольге. Минтай – хорошая полезная рыба, причем очень недорогая. Ее вылавливают в северных морях, вблизи Аляски. Это значит, что минтай – один из самых экологически чистых морепродуктов. Так почему бы не приготовить из него обед или ужин, тем более что на его приготовление уходит, как правило, не более 30 минут. Конечно, всегда предпочтительнее свежая рыба, однако океанские рыбы чаще всего продаются в замороженном виде. Выбирая мороженую рыбу, берите ту, что заморожена большими брикетами, по нескольку рыбин вместе. Не советую брать рыбу любого сорта, если она продается в обледенении – каждая рыбка как бы в ледовом мешочке. Во-первых, вы заплатите не за сам продукт, а за воду, процентов этак на 60, А, во-вторых, такая рыбина пропитана специальными солями, удерживающими влагу. К сожалению, эти соли, точно так же удерживают влагу и в нашем организме, от них бывают отеки и проблемы с почками. Поэтому еще раз скажу: избегайте покупать морепродукты в обледенении.

Филе минтая с перцем, помидорами и картофелем

Как приготовить минтай в духовке Вкусное рыбное рагу, которое подается с листовым салатом и белым хрустящим хлебом. Порций: 4 Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • филе минтая (около 150 г каждое) – 4 шт. (600 г);
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • картофель – 400 г;
  • растительное (оливковое) масло – 1–2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья розмарина (мелко рубленные) – 1 ст. ложка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 400 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимон (для подачи на стол) – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Лучше всего готовить в глубокой широкой сковороде с крышкой или сотейнике.
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками картофель и посолите его.
  3. Перемешайте картофель в сливочном масле, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до полуготовности и золотистости.
  4. Добавьте в сковородку 1 столовую ложку растительного масла, затем мелко нарубленный чеснок и половину розмарина.
  5. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, томатное пюре и помидоры, нарезанные кубиками либо натертые на овощную терку.
  6. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 5 минут или чуть дольше – пока картофель не сварится полностью.
  7. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец (можно добавить щепотку сахара, если любите более сладкий соус).
  8. Не волнуйтесь, если соус выглядит слишком густым в этот момент, так как мороженая рыба добавит жидкости во время готовки.
  9. Приправьте рыбное филе солью и перцем, посыпьте оставшимся розмарином, а затем уложите сверху на овощи.
  10. Бросьте в сковородку лавровый листик.
  11. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, или пока рыба не будет приготовлена.
  12. Перед подачей на стол добавьте лимонные дольки к каждой порции.
Приятного аппетита!

Тефтели из минтая

Филе минтая как приготовить вкусно в духовке Эти нежные рыбные шарики с рисом придутся по вкусу малышам, особенно в сочетании с мягким картофельным пюре. Порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • филе минтая (также подходит хек, треска, пикша, тилапия) – 500 г;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп мелко рубленный (необязательно) – 1 ст. ложка.

Для овощного соуса:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте, вымойте и промокните салфетками рыбное филе.
  2. Нарежьте его кусочками и перемелите в мясорубке.
  3. Переложите рыбный фарш в миску, посолите, поперчите, добавьте яйцо, рис, мелко нарезанные листья укропа (без стеблей).
  4. Хорошо все перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
  5. Тем временем подготовьте овощной соус: нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.
  7. Натрите морковку на крупной овощной терке, добавьте ее к луку, перемешайте, готовьте, часто перемешивая, еще около 5 минут.
  8. Посыпьте поджарку ложкой муки, перемешайте.
  9. Добавьте томатную пасту, влейте стакан воды и хорошо размешайте.
  10. Добавьте достаточное количество соли и перца.
  11. Кипятите 2-3 минуты, помешивая, после чего добавьте сметану, размешайте, выключите огонь.
  12. Подготовьте небольшую форму для выпечки.
  13. Из фарша сформируйте небольшие шарики, удобные для еды (получится 10–12 штук), уложите их в форму.
  14. Вылейте сверху подготовленный соус.
  15. Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.С.
  16. Подавайте тефтели с картофельным пюре, полив соусом из формы.
Приятного аппетита!

Минтай, жареный под панировкой в духовке

Как вкусно приготовить минтай в духовке Хотите приготовить простой рыбный ужин? Возьмите свежее филе минтая и быстро запеките в духовке под хрустящей корочкой из панировочных сухарей со сливочным маслом. Порций: 4 Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • филе минтая (можно использовать пикшу, треску, групер) – 800 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • луковый порошок – 1/8 ч. ложки;
  • черный перец – 1/8 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст. ложки;
  • нарезанная свежая петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 гр.С.
  2. Поместите рыбные филе в один слой в небольшую форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, луковый порошок и черный молотый перец.
  4. Распределите полученный маринад равномерно по рыбе.
  5. Затем сверху посыпьте панировочными сухарями, полейте растопленным сливочным маслом с помощью чайной ложки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут, или до тех пор, пока рыба не будет легко разделяться при помощи вилки.
  7. Немного увеличьте время выпечки, если рыбное филе достаточно толстое (более 3 см).
  8. Посыпьте запеченные филе рубленой петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!

Минтай, запеченный в фольге в духовке

Как приготовить филе минтая в духовке Приготовление минтая этим способом сохраняет его сочность. Рыба фактически готовится на пару с лимонным соком и приправой орегано, которая идеально с ней сочетается. Будьте осторожны при переносе готовых филе на тарелку, так как они получаются очень нежными и могут легко развалиться. Пикантная лимонная заправка придает минтаю свежий вкус, а оливковое масло приятно увлажняет и придает блюду средиземноморский шарм. Порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • филе минтая (около 600 г) – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сухой орегано – 3–4 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1/4 стакана.

Приготовление:

  1. Промойте филе под струей воды, положите их на бумажное полотенце.
  2. Застелите жаропрочное блюдо или форму, подходящее по размеру для рыбы, большим листом алюминиевой фольги.
  3. Убедитесь, что края фольги достаточного размера, чтобы завернуть их и покрыть филе.
  4. Переложите филе на алюминиевую фольгу.
  5. Посолите и поперчите их с обеих сторон.
  6. Приготовьте маринад: выжмите сок из трех небольших лимонов.
  7. Добавьте орегано и хорошо перемешайте (орегано впитает немного лимонного сока, благодаря чему смягчится).
  8. Половину этой смеси вылейте на рыбу, другую половину отложите в сторону.
  9. Накройте рыбное филе краями алюминиевой фольги, закрепите края вместе.
  10. Ножом сделайте несколько отверстий в фольге.
  11. Разогрейте духовку, поставьте форму в печь, выпекайте при температуре 205 гр.C в течение 30 минут.
  12. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец в оставшуюся лимонную смесь, пусть она настоится, пока рыба запекается в духовке.
  13. Готовую запеченную рыбу выложите на тарелку и полейте остатками лимонно- масляной смеси непосредственно перед едой.
  14. Как и в предыдущих рецептах, запеченная в фольге рыба отлично сочетается с отварным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное