Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Легкий рецепт хвороста на кефире



Легкий рецепт хвороста на кефире
2020-01-24 20:40 Любовь
Рецепт хвороста простой и вкусный на кефире Сегодня – рецепт хвороста на кефире от моей мамы. Эти вкусные сладкие хрустики сводили нас с ума в детстве. Ну, и сказать по правде, я люблю их до сегодняшнего дня. Это жаренное маслянистое печенье, которое называется хворостом, оно, будучи очень мягким внутри, остается хрустящим снаружи. На вкус – очень приятное, нежное, вкусное. Этот вид печенья готовят во многих европейских странах, но в каждой стране оно имеет свои особенности. Сегодня я покажу вам, как их готовят на Украине – в Полтавской области. Вы увидите, что это очень легкий и быстрый рецепт.

Прочитать рецепт полностью »



Рецепт тонких блинов с кукурузным крахмалом
2020-02-11 14:10 Любовь
Тонкие блины на молоке рецепт с фото Тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых вы видите ниже, сделать очень просто. Вам понадобятся только основные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко, немного растительного масла и соли. Рецепт, которым я делюсь с вами, немного отличается от базового, поскольку я использую 2 разных типа муки – обычная белая мука и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал помогает сделать блинчики мягче, легче и эластичнее. Приготовление теста тоже очень простое – оно состоит из смешения всех ингредиентов вместе. Единственная трудность – сделать тесто без комочков, это дается с навыком. Просто старайтесь размешивать тесто интенсивно. Но если даже будут комки – дайте смеси постоять полчаса – и они растворятся. В этом рецепте блинного теста я использую оливковое масло хорошего качества. Но в принципе подходит любое растительное, а также растопленное сливочное масло. После размешивания всех ингредиентов вместе вам нужно будет оставить тесто на хороших 30 минут. Через 30 минут вы заметите, что оно начнет сгущаться, а комочки растворятся – это нам и нужно. Жарить блины лучше на хорошей антипригарной сковороде диаметром 18–22 см либо же на «прожаренной» чугунной. Я использую антипригарную сковородку диаметром 20 см – для меня это идеальный размер блинов, так как фактический размер блинчика будет 18–19 см. такой блинчик удобно сворачивать или выложить целиком на десертную тарелку. Если блинчик будет слишком большой, то если вы свернете его в рулон, он станет больше, а к тому времени, когда он доберется до вашей тарелки, он будет размером с бревно))). Я конечно преувеличиваю. А может, и нет)))). Блины на молоке по этому рецепту тонкие, эластичные и универсальные – их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Вы можете, используя их, приготовить сладкий блинный торт или блинный пирог с соленой начинкой – все отлично получится.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное