Торт красный бархат – лучший десерт ко Дню Влюбленных
2020-01-31 17:50 Любовь
Торт красный бархат, рецепт с пошаговыми фото которого вы здесь видите – это классика американской кухни. Из-за своего необычного цвета этот красивый пирог всегда был символом любви и романтических отношений. В 19 веке, когда этот десерт был придуман кондитерами, в Южных штатах США был обычай готовить его на свадьбы.
Необычный цвет торта «Красный бархат» появился случайно – из-за смешения горького порошка какао, простокваши и соды с уксусом. Конечно, он был не таким ярко-красным, а скорее, красно-коричневым. Но кондитеры усмотрели в необычности рецепта свои плюсы и стали всячески усиливать красный оттенок теста для пирога. Например, добавляли сок и пюре из свеклы или красные ягоды…
В наше время торт «Красный бархат» – на волне популярности. Он по-прежнему символизирует любовь и романтические отношения. Для красного цвета коржей в тесто добавляют красный пищевой краситель, поэтому сегодня их цвет более ярко выражен. Часто из подобного теста пекут красные кексы в формочках.
Торт «Красный бархат», который я предлагаю вам испечь для своих любимых на 14 февраля, имеет очень мягкий шоколадный аромат (он содержит всего 2 столовые ложки несладкого какао-порошка). При всей внешней эффектности этого десерта, рецепт сам по себе довольно прост: сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, затем соединяются. Выпекается два довольно высоких коржа, которые можно разделить пополам (будет 4 слоя торта). Также можно оставить пирог двухслойным – этот вариант я предлагаю вашему вниманию сегодня.
Простокваша придает этой выпечке чудесную влажную и нежную текстуру. Если у вас есть выбор, используйте домашнюю простоквашу из хорошего молока – она имеет густую сливочную насыщенность, более маслянистый вкус. Если нет времени сделать простоквашу, воспользуйтесь заменой, добавив 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока в стакан (240 мл) домашнего молока. Дайте этой смеси постоять при комнатной температуре около 10 минут – а затем используйте в рецепте.
Вкусные блинчики из дрожжевого теста
2020-02-20 00:57 Любовь
Дрожжевые блины на молоке – традиционное блюдо в России на Масленичной неделе, перед наступлением Великого поста. В наше время Масленичная неделя, как и раньше, празднуется в конце зимы, люди наедаются масленых, творожных, сырных блинчиков перед постом, который продлится до Пасхи (мяса на Масленой неделе уже не едят).
Люди собираются в заснеженных парках, скверах и площадях, чтобы петь, танцевать, смотреть импровизированные шоу, участвовать в веселых конкурсах, а также есть на свежем воздухе. Еда здесь обильная и сытная: вареники, пирожки и многое другое. Но главное – блины – это основное блюдо, так как они символизируют Солнце, несущее весну.
Я постоянно готовлю разные виды фаршированных блинчиков, но дрожжевые я делаю один раз в год в конце Масленичной недели, это наша (и не только наша) семейная традиция. Они толстые, пышные, покрытые крупными дырочками, обжаренные до румяного цвета – очень вкусные.
Процесс приготовления дрожжевого блинного теста сложнее, чем на обычные блинчики, но в целом это довольно легко сделать. Сегодняшний рецепт – от моей тети, он опубликован в ее память.