Традиционное французкое блюдо “Бургиньон” в мультиварке
2014-03-06 12:47 Jumahil
Практически вся Европа считает, что самая лучшая кухня – это французская.
Блюда, которыми издавна славиться Франция это фуагра, лягушачьи лапки и говядина «Бургиньон». По-французски пишется так: «Boeufbourguignon».
Бургиньон, традиционное блюдо провинции Бургундия, сейчас готовят практически в каждом доме. Несмотря на то, что оно готовится достаточно долго по времени, особых трудностей и хитростей в нем нет. Да и продукты нужны самые простые, которые можно купить на любом рынке.
Единственный продукт, к которому надо отнестись с осторожностью – это красное вино. Конечно, во Франции с этим проблем нет – там выбирают любимое вино Дартаньяна – бургундское. И хотя выбор на прилавках СНГ стал гораздо лучше, все же, хорошее вино достаточно дорогое. Приберегите его для употребления внутрь в чистом виде :).
А для мяса подыщите, обязательно, сухое красное вино, без добавления сахара. Не берите столовые сорта, иначе испортите все блюдо.
Что касается рецепта, то есть очень много его вариантов, но основа должна быть соблюдена - жаренное мясо должно заливаться только вином!