Рассольник с перловкой и курицей в мультиварке
2014-03-03 15:10 Александра
До появления в семье мультиварки я, как и многие другие, не считала перловку пригодной для пищи ;).
Впервые попробовала ее приготовить в мультиварке с мясом и томатом, потом с курицей, а дальше меня осенила идея сварить рассольник с перловкой.
Интересен тот факт, что раньше, во времена Гоголя, под названием «рассольник» подавали пирог из курицы, с начинкой из гречки, рассола и яиц.
Приблизительно в 15-ом веке в трактирах России появилось новое блюдо, которое быстро прижилось и стало популярным среди обычных людей. Почему? Потому, что варили его из продуктов доступных всем: соленые огурцы, крупа, картофель, зелень. Бульон к рассольнику готовили из того, что оказывалось под рукой: куриные потроха, почки, свиные или говяжьи косточки.
Прошло немало лет, но суп из соленых огурцов все так же пользуется спросом :).
Жаркое из свинины и картофеля в мультиварке
2014-03-03 17:34 Вера
Жаркое - потрясающе вкусное блюдо для любителей сытно покушать. Способов приготовления жаркого огромное количество. Состав продуктов, используемых для его приготовления, разнообразен и нет определенных требований к количеству того или иного ингредиента.
Положили больше моркови – замечательно! Добавили болгарский перец, а в рецепте его нет – прекрасно!
Вообще, жаркое – простор для творчества.
Предлагаю вариант этого блюда, приготовленного слоями, без предварительной обжарки продуктов. Жидкости добавим минимальное количество. Можно сказать, продукты будут тушиться в собственном соку.