Гуляш по-балкански из куриного филе в мультиварке
2014-01-31 08:43 Юлия
Недавно в журнале нашла интересный рецепт гуляша, и меня заинтересовало название.
В поисках чего-то интересного об этой кухне, я перерыла интернет. И вот, что я узнала.
Оказывается, балканская кухня состоит из — болгарской, сербской, черногорской и других. Блюда из мяса составляют особую гордость, а гуляш пользуется большой популярностью. Кстати, гуляш — это нечто среднее между густым супом и рагу. Готовят его из говядины, свинины или баранины.
У меня под рукой было только куриное мясо и я воспользовалась им (надеюсь балканцы меня простят).
Могу сказать одно, блюдо получилось вкуснейшее. Рекомендую порадовать своих родных и близких и попробовать его приготовить.
Куриные котлеты с сыром и ароматными травами в мультиварке
2014-01-31 20:38 Александра
У меня в доме трое мужчин, и поэтому в холодильнике всегда должна быть еда.
Кому это не знакомо?
Дети растут и объемы поглощения увеличиваются!
Чувствую, еще немного и я начну мечтать, чтобы в супермаркетах на полках стояли пакеты с надписью "Еда мужская - 10 кг." Тогда все вопросы были бы решены!
Однако, это всего лишь шутка. На самом деле, маленькие и взрослые мужчины в еде существа избирательные.
Особой популярностью пользуется пища, которая относится к разряду "схватил и убежал". Один схватил и убежал к телевизору, другой на улицу к друзьям с бутербродом на перевес. Не исключено, что через 10 минут на пороге появится мой старшенький, со словами: "Мама, это Ваня, можно и ему котлетку (колбаску) с хлебушком?"
Ну, разве мы звери лесные? Конечно можно!
И вот, предположительно, недельный запас еды тает на глазах :).
И тогда ты думаешь: "Ну что же еще приготовить?...Это нет, это не понравилось, это пришлось соседской собаке скормить. Ну, видимо, опять котлеток, только немножко других, например, с сыром! Почему бы и нет!? Решено! Заодно, это будет наш ответ тем, кто требует неприлично розовых магазинных сарделек с сыром ;)."
А для разнообразия, добавлю в фарш еще немного овощей, например, капусты.
Итак, приступаем.