Каша – это всем известное блюдо на Руси.
Сейчас кашей никого не удивишь, а раньше она считалась праздничным и обрядовым угощением. На любой свадьбе, пире или крестинах того времени, каша была первым блюдом на столе.
Каши готовились по-разному и имели три основных вида: кашица, розмазня :) и крутая, рассыпчатая каша.
Кашицей считалась полу-жидкая каша, а розмазней – вязкая.
Так вот, жидкая каша очень полезна для желудка, поэтому предлагаю сегодня опробовать ее приготовление.
Домашняя сгущенка в мультиварке
2014-02-24 22:04 Вера
Сгущенка – всеми любимый и знакомый с детства продукт.
Прошло время, когда мы покупали сгущенку «по знакомству» и бережно хранили до праздников, чтобы испечь с ней торт (готовых тортов, в те времена, тоже было не достать).
Сейчас разнообразие сгущенки в магазинах впечатляет. Но, увы, уверенности в том, что она настоящая и без вредных добавок нет. Страшновато давать ее детям, особенно маленьким.
Сегодня вы узнаете простой способ приготовления домашней сгущенки в мультиварке.