Тушеные в томате ребрышки с рисом в мультиварке
2014-02-26 16:00 Александра
Тушеные ребрышки с рисом – это простое, питательное и довольно вкусное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Именно мясо на кости делает его сытным и по-настоящему вкусным.
На Руси, приблизительно 3 тысячи лет назад, появились печи и тогда повара стали осваивать варение и тушение мяса. Особенной популярностью пользовались жаренные свиные окорока с хреном с чесноком или на квасе, ветчина, солонина и разнообразные студни.
Конечно, такие вкусности стояли на столах лишь богатых людей, а в простом народе было принято жарить мясо с луком на праздники. Такое блюдо имело соответствующее название – «пир».
У нас сегодня, можно сказать, пир – тушеные ребрышки с овощами в томате. А чтобы не готовить отдельно гарнир, добавим рис :).