Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Кулинарные термины...

Рассылки Subscribe.Ru Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru Онлайн-cook.ru Выпуск No 20 от 2012-04-10 Кулинарные термины . <Аль денте> . В переводе с итальянского <на зуб. Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены <аль денте, значит, они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят. Бисквит . Кондитерское тесто и кондитерский <хлеб, приготовленный из муки, сахара и яиц. Яиц по весу (или объему) должно быть немного больше, чем муки...

2012-04-10 12:09:59 + Комментировать

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Суп-пюре...

Рассылки Subscribe.Ru Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru Онлайн-cook.ru Выпуск No 19 от 2012-04-07 Супы-пюре . Супы-пюре приготавливают из овощей, грибов, круп, бобовых, мяса, печени, птицы, дичи, раков и рыбы. Продукты, предназначенные для супа, варят или припускают до готовности, после чего протирают или измельчают в блендере для получения однородной гомогенной массы с размерами частиц не более 1 мм. Приготовленное пюре соединяют с бульоном. Готовый пюре образный суп должен иметь одно...

2012-04-07 12:09:06 + Комментировать

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Как покупать и хранить яйца.

Рассылки Subscribe.Ru Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru Онлайн-cook.ru Выпуск No 18 от 2012-04-01 Как покупать и хранить яйца . Не покупайте яиц грязных, треснувших и подтекающих. Непременно переверните каждое яйцо в ячейке, чтобы удостовериться, что оно не прилипло ко дну. Цвет скорлупы - белый или коричневый - обусловлен породой курицы и ее пищей и никак не влияет на вкус, питательную ценность или способ готовки. Пятнышко крови в желтке вовсе не знак того, что яйцо испорчено, а наобо...

2012-04-01 12:09:07 + Комментировать

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Стерилизация фруктов и ягод в домашних условиях...

Рассылки Subscribe.Ru Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru Онлайн-cook.ru Выпуск No 17 от 2012-03-31 Стерилизация фруктов и ягод в домашних условиях . Стерилизацией в консервной промышленности называется тепловая обработка герметически закупоренного в тару продукта, при которой погибают все микроорганизмы,вызывающие его порчу. Но, как правило, в домашних условиях процессу закупорки должен предшествовать процесс стерилизации,так как у герметически закрытых банок при стерилизации в результа...

2012-03-31 12:09:06 + Комментировать

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Как приготовить макароны (пасту)...

Рассылки Subscribe.Ru Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru Онлайн-cook.ru Выпуск No 16 от 2012-03-25 Как приготовить макароны (пасту) . Для варки пасты используйте широкую, просторную кастрюлю. Идеальным вариантом будет кастрюля с двойным дном. Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4. Используйте на каждые 100 грамм пасты не менее 1 литра воды. На каждый литр воды используйте 10 грамм соли. Добавляйте соль в воду непосредствен...

2012-03-25 18:22:58 + Комментировать

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Готовим в микроволновке...

Рассылки Subscribe.Ru Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru Онлайн-cook.ru Выпуск No 15 от 2012-03-24 Готовим в микроволновке . Микроволновую печь можно использовать для разогревания готовых блюд, для оттаивания замороженных продуктов, непосредственно для приготовления пищи. Преимущества микроволновой печи: экономия времени и энергии, возможность готовить непосредственно в той же посуде, в которой она подается на стол. Полезные советы При мощности 600 Вт 100 г воды нагревается за 1 минуту ...

2012-03-24 12:45:12 + Комментировать

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?...

Рассылки Subscribe.Ru Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru Онлайн-cook.ru Выпуск No 14 от 2012-03-18 Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах? . Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок предполагают наличие яиц в рецептуре. Что же делать людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого холестерина в крови) или людям, соблюдающим пост, нельзя есть яйца? Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецепт...

2012-03-18 12:09:05 + Комментировать

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Полезные советы на кухне: рыба, раки и консервы...

Рассылки Subscribe.Ru Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru Онлайн-cook.ru Выпуск No 13 от 2012-03-17 Полезные советы на кухне: рыба, раки и консервы . Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью. Рыбу гораздо легче чистить, если окунуть ее предварительно в горячую воду или подержать в холодной воде с уксусом. Плавники лучше всего срезать нож...

2012-03-17 12:09:05 + Комментировать

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Полезные советы на кухне.

Рассылки Subscribe.Ru Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru Онлайн-cook.ru Выпуск No 12 от 2012-03-11 Полезные советы на кухне . Маленькие советы, которыми стоит воспользоваться при чистке кастрюль, плиты, мытье посуды. - От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом. - Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для эт...

2012-03-11 12:10:27 + Комментировать

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Полезные советы по приготовлению картофеля.

Рассылки Subscribe.Ru Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru Онлайн-cook.ru Выпуск No 11 от 2012-03-10 Полезные советы по приготовлению картофеля . При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой витамины. Вкуснее будет картошка, отваренная минут 10 в подсоленной воде, а затем в молоке. А чтобы не пригорела, потряхивать кастрюлю и убавить огонь. Картофель 'В мундире' лучше варить на сильном огне, залив клубни кипящей водой до высоты картофеля. Картофель уже немного по...

2012-03-10 12:10:53 + Комментировать