Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Готовим в микроволновке...


Рассылки Subscribe.Ru

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru  

Онлайн-cook.ru

Выпуск No 15 от 2012-03-24 

Готовим в микроволновке...


Микроволновую печь можно использовать для разогревания готовых блюд, для оттаивания замороженных продуктов, непосредственно для приготовления пищи.

Преимущества микроволновой печи: экономия времени и энергии, возможность готовить непосредственно в той же посуде, в которой она подается на стол.

Полезные советы

При мощности 600 Вт 100 г воды нагревается за 1 минуту на 60 градусов.

При мощности 600 Вт за 1 минуту испаряется 12 г воды.

При равной мощности прибора время прогревания зависит от количества продуктов (двойное количество – двойное время).

Рыба, положенная в почти кипящую воду, требует 4 минуты на 1 см толщины.

Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.

Яйца в микроволновой печи легко лопаются!

Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности. Пленка облегчает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.

Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.

При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 градусов.

В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно – например, при добавлении лука.

Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.

Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой, и снимите ее незадолго до окончания выпечки.

Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.

Варите мясо в минимальном количестве жидкости.

Пользуйтесь пленкой: тепло распределяется равномерно, часто вам даже не придется перемешивать блюдо.

Если вы взяли продукты из холодильника (при t=2-6С), соответственно увеличится время нагревания.

После первого закипания на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.

Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: бесчисленное множество бесплатных, вкусных, полезных, кулинарных рецептов на сайте. Советы по питанию, чудеса на кухне, сладости и прочие вкусности, приготовленные вместе с Волшебницей-Натальей...

 

 До следующего выпуска!  С Уважением, Волшебница-Наталья.

 © online-cook.ru 2011.

  Использование материалов рассылки возможно только с разрешения редактора.


В избранное