Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?...
Рецептов
блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и
различных запеканок предполагают наличие яиц в рецептуре. Что же делать
людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого
холестерина в крови) или людям, соблюдающим пост, нельзя есть яйца?
Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецептов?
Выход есть. Яйца можно заменить другими продуктами.
Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах? 1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала +
2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.