Статистика
0 за неделю
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Запеканка с баклажанами и грибами
Перед вами рецепт простой и очень вкусной запеканки. Сложного в приготовлении здесь ничего нет. Что бы у блюда был нежный вкус нужно хорошо прожарить баклажаны, грибы мы предварительно не жарили, они приготовились непосредственно в сметанном соусе. Если при приготовлении соуса уменьшить пропорцию муки, то запеканка потеряет вязкость и будет разваливаться. Необходимые ингредиенты: баклажаны - 800 грамм чеснок - 5-6 зубчиков подсолнечное масло - 90мл. лук - 2 шт. грибы шампиньоны - 200 грамм сметана (20) - 2...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Чем полезны баклажаны
А вы когда-то слышали о <яблоке сумасшествия? Ведь овощ, который вы наверняка часто употребляете особенно в летнюю пору, в Древней Греции и Риме не пользовался популярностью. А сегодня мы точно знаем, что именно его польза и вкус может сводить с ума. Никак не догадываетесь? Речь идёт о блестящем фиолетовом соблазнительном баклажане. Баклажан начали культивировать в 13 столетии в северной части Африки. Следом этот овощ попал в Италию благодаря развитию торговли морскими путями. А французы выращивали баклажа...
Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Пирог с шелковицей
Пирог, приготовленный из шелковицы очень вкусный, а рецепт несложный. Верх пирога мы покрыли взбитыми яичными белками. Тесто для пирога мы готовили самостоятельно, но если времени лишнего нет, то можно купить слоёное (без дрожжей. Ягоды мы не сразу выкладывали в тесто, сначала мы немного запекли корж. Таким образом, корж, в процессе выпекания не будет впитывать лишнюю влагу (сок) с ягод. Не забывайте, что шелковица нежная ягода и очень быстро вянет, больше двух дней сорванную ягоду держать не рекомендуется...