Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Происхождение фасоли
Есть один овощ, который можно отнести к разряду незаменимых, полезных, вкусных продуктов, обладающих множеством витаминов и минеральных веществ – это, как ни странно, фасоль. До сегодняшнего дня не существует единой истории развития этой древней культуры. Рассмотрим самые популярные теории
происхождения данной сельскохозяйственной культуры. Исследователи твердили, что впервые о фасоли узнали в Древней Греции и Риме. Такие её названия, как «фиселус», «лобос», и «фасеолус» встречались в рукописях Теофраста и Диоскорида. Эти термины используются и сегодня.
Из фасоли в то время делали муку, из которой создавали средство косметики, а точнее – пудру для римлянок. Существует утверждение, что Древняя Индия является родиной фасоли, а также Цейлон и Китай. Поговаривают, что европейцы узнали о фасоли от исследователей, побывавших в Америке. В Европе фасоль начали культивировать в XVI столетии. Благодаря доктору Жофруа из Франции фасоль признали как пищевой продукт и начали употреблять сначала зёрна, а позже – стручки зелёной
фасоли.......