Камут — это древняя разновидность твердой пшеницы, выращивание
которой возобновили в 1990-е годы. Мука из этого злака желтоватого
цвета, с привкусом сливочного масла и лесного ореха.
Она содержит небольшое количество глютена, поэтому для пышной выпечки
в тесто следует добавлять муку других зерновых. Из чистого камута
получаются почти плоские хлебцы с плотным мякишем.
Кукурузная мука
Из нежно-желтой сладковатой кукурузной муки можно приготовить
множество национальных блюд: итальянскую поленту, мексиканскую тортилью,
похлебку по-бресски. Эта мука не содержит глютена, поэтому для
выпекания хлеба ее следует перемешивать с пшеничной. Также из
кукурузного зерна производят крахмал. Его добавляют в соусы, крем-супы,
выпечку в качестве разрыхлителя....читать далее