Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 9)


Коронное блюдо

Выпуск 9 от 2012-09-29 09:06


 

Виды муки

Категория: Энциклопедия

enciklopediya-mukavidyКак хочется порой попробовать заменить традиционную пшеничную муку чем-то оригинальным. Мучают сомнения: каштановая, гречневая или цельнозерновая? Каждому блюду — свое. Выбирайте!

 Камутовая мука

Камут — это древняя разновидность твердой пшеницы, выращивание которой возобновили в 1990-е годы. Мука из этого злака желтоватого цвета, с привкусом сливочного масла и лесного ореха.

Она содержит небольшое количество глютена, поэтому для пышной выпечки в тесто следует добавлять муку других зерновых. Из чистого камута получаются почти плоские хлебцы с плотным мякишем.

Кукурузная мука

Из нежно-желтой сладковатой кукурузной муки можно приготовить множество национальных блюд: итальянскую поленту, мексиканскую тортилью, похлебку по-бресски. Эта мука не содержит глютена, поэтому для выпекания хлеба ее следует перемешивать с пшеничной. Также из кукурузного зерна производят крахмал. Его добавляют в соусы, крем-супы, выпечку в качестве разрыхлителя....читать далее


Воздушные 'Капустики' с малиной

Категория: Пирожные

Воздушные "Капустики" с малинойПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 35 мин + 20 мин на охлаждение.

 На 6 порций:

Для заварного теста: 

250 мл воды

80 г сливочного масла

150 г муки

4 яйца

Для смазывания теста:

1 яйцо

1 ст. ложка молока

1 сахар

соль

читать далее

 

 



 Сайт koronnoe-bludo.ru


В избранное