Этот тонкий прозрачный лист - бессменный герой ярчайших кулинарных импровизаций в азиатском стиле.
Рисовая бумага в особых рекомендациях не нуждается: азиатская кухня
сегодня необыкновенно популярна, а без тончайших листиков приготовить
многие ее кушанья просто невозможно. Прозрачные и почти невесомые
рисовые «обертки» порой незаметны, но незаменимы.
Самая распространенная форма рисовой бумаги - круги диаметром 16, 22
или 33 см. В Японии их складывают квадратами, в других странах -
своеобразным веером, вчетверо.
В оригинальной упаковке рисовая бумага может храниться многие месяцы.
Открытую пачку желательно как можно скорее использовать или хранить
очень бережно, в идеально сухом месте без запахов, ведь рис отлично
впитывает и ароматы, и влагу.
Что случится, если на рисовую бумагу попадет вода? О, это сродни
алхимии: хрупкий лист станет гибким, мягким, податливым. Готовьте что
задумали...читать далее
Орешки обжарить на сковороде без добавления жира. Листики базилика оборвать, вымыть и обсушить.
Приготовить песто. В чаше блендера соединить орешки, базилик и
очищенный чеснок и пюрировать. Добавить пармезан и половину оливкового
масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить оставшееся масло
и сок лимона и перемешать до получения однородной массы...читать далее