Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 3)


Коронное блюдо

Выпуск 3 от 2012-09-25 23:47


 

Рисовая бумага

Категория: Энциклопедия

Рисовая бумага

Магия невесомости

 Этот тонкий прозрачный лист - бессменный герой ярчайших кулинарных импровизаций  в азиатском стиле.

 Рисовая бумага в особых рекомендациях не нуждается: азиатская кухня сегодня необыкновенно популярна, а без тончайших листиков приготовить многие ее кушанья просто невозможно. Прозрачные и почти невесомые рисовые «обертки» порой незаметны, но незаменимы.

Самая распространенная форма рисовой бумаги - круги диаметром 16, 22 или 33 см. В Японии их складывают квадратами, в других странах - своеобразным веером, вчетверо.

В оригинальной упаковке рисовая бумага может храниться многие месяцы. Открытую пачку желательно как можно скорее использовать или хранить очень бережно, в идеально сухом месте без запахов, ведь рис отлично впитывает и ароматы, и влагу.

Что случится, если на рисовую бумагу попадет вода? О, это сродни алхимии: хрупкий лист станет гибким, мягким, податливым. Готовьте что задумали...читать далее


Куриные ножки в песто

Категория: Блюда из птицы

Куриные ножки в пестоПодготовка: 15 мин + 1 ч на маринование.

Приготовление: 30 мин.

 На 4 порции:

8 куриных ножек

2 пучка базилика

30 г кедровых орешков

2 зубчика чеснока

30 г тертого пармезана

150 мл оливкового масла

сок 1 лимона

соль

 перец

 Приготовление:

  Орешки обжарить на сковороде без добавления жира. Листики базилика оборвать, вымыть и обсушить.

Приготовить песто. В чаше блендера соединить орешки, базилик и очищенный чеснок и пюрировать. Добавить пармезан и половину оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить оставшееся масло и сок лимона и перемешать до получения однородной массы...читать далее


 Сайт koronnoe-bludo.ru


В избранное