Пирог с яблоками и геркулесом в добавлении с вяленым инжиром, цедрой лимона, корицей, мёдом и орехами приобретает необычный вкус, и обязательно украсит Ваше чаепитие.
Ингредиенты:
(9 порций)
яблоки 500г
сахар 3 ст. ложки
цедра 1 лимона
инжир вяленый 100г
масло сливочное 150г
мёд светлый 150г
геркулесовые хлопья 250г
корица молотая 1/2 ст. ложки
грецкие орехи (измельченные) 3/2 ст. ложки
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник или кастрюльку. Засыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Готовьте, помешивая, на слабом огне, минут 10, под неплотно закрытой крышкой.
Инжир залейте кипятком на 5-7 минут, слейте воду. Инжир нарежьте небольшими кубиками, смешайте с лимонной цедрой и добавьте к яблокам. Готовьте всё вместе, часто помешивая, ещё примерно 10 минут.
В отдельной посуде растопите вместе сливочное масло, мёд и оставшийся сахар.
Добавьте геркулесовые хлопья и корицу, перемешайте.
Снимите с огня, соедините с яблочно - инжирной массой, перемешайте.
Разогрейте духовку до 1900С. Квадратную форму для выпечки смочите водой, застелите пергаментом. Переложите смесь в форму, немного уплотните и разровняйте ложкой. Посыпьте пирог с яблоками, измельченными грецкими орехами.
Запекайте в духовке минут 25-30 до золотистого цвета.
Готовый пирог достаньте из духовки, разрежьте ножом на 9 квадратов. Дайте немного остыть и взяв за края пергамента, выньте из формы.
Пирог с яблоками и геркулесом можно подавать к столу.
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Пирог с яблоками и геркулесом, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!