Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Пирог с яблоками и геркулесом"


Пирог с яблоками и геркулесом

Пирог с яблоками и геркулесом в добавлении с вяленым инжиром, цедрой лимона, корицей, мёдом и орехами приобретает необычный вкус, и обязательно украсит Ваше чаепитие.

рецепт Пирог с яблоками и геркулесом

Ингредиенты:

(9 порций)

  • яблоки 500г
  • сахар 3 ст. ложки
  • цедра 1 лимона
  • инжир вяленый 100г
  • масло сливочное 150г
  • мёд светлый 150г
  • геркулесовые хлопья 250г
  • корица молотая 1/2 ст. ложки
  • грецкие орехи (измельченные) 3/2 ст. ложки

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник или кастрюльку. Засыпьте 1 столовой ложкой сахара.

Готовьте, помешивая, на слабом огне, минут 10, под неплотно закрытой крышкой.

Инжир залейте кипятком на 5-7 минут, слейте воду. Инжир нарежьте небольшими кубиками, смешайте с лимонной цедрой и добавьте к яблокам. Готовьте всё вместе, часто помешивая, ещё примерно 10 минут.

В отдельной посуде растопите вместе сливочное масло, мёд и оставшийся сахар.

Добавьте геркулесовые хлопья и корицу, перемешайте.

Снимите с огня, соедините с яблочно - инжирной массой, перемешайте.

Разогрейте духовку до 1900С. Квадратную форму для выпечки смочите водой, застелите пергаментом. Переложите смесь в форму, немного уплотните и разровняйте ложкой. Посыпьте пирог с яблоками, измельченными грецкими орехами.

Запекайте в духовке минут 25-30 до золотистого цвета.

Готовый пирог достаньте из духовки, разрежьте ножом на 9 квадратов. Дайте немного остыть и взяв за края пергамента, выньте из формы.

Пирог с яблоками и геркулесом можно подавать к столу.

Время приготовления примерно 1 час

 Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Пирог с яблоками и геркулесом, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное