Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Помидоры, фаршированные мясом"


Помидоры, фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом отлично подходят как для праздничного угощения, так и на каждый день. Сытно и вкусно. Попробуйте!

Помидоры фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • помидоры средние 6 шт. ( ~ 120-150г 1 шт.)

Для начинки:

  • фарш (говядина + свинина) 400г
  • рис 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
  • зелень свежая 1 небольшой пучок
  • чеснок 1-2 зубчика
  • масло растительное для жарки

Для соуса:

  • мякоть помидор
  • майонез или сметана 3-4 ст. ложки
  • соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Рис хорошо промойте в прохладной воде, обсушите, положите на разогретую с маслом сковороду, и иногда помешивая, на среднем огне, обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте воды с расчетом 2,5 - 3 ст. ложки на 1 ст. ложку риса и тушите до полного выпаривания воды ~ 15 минут.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте.

Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, или очень мелко нарежьте.

Лук очистите, порежьте на небольшие кубики, и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде примерно 2-3 минуты.

Добавьте чеснок и перемешайте.

К луку с чесноком добавьте фарш и жарьте всё вместе регулярно помешивая, и разминая деревянной лопаткой или вилкой примерно 10 минут.

Готовый обжаренный фарш немного охладите, измельчите в блендере или пропустите через мясорубки.

Добавьте к фаршу, зелень, готовый рис и перемешайте.

Займемся подготовкой помидоров:

Помидоры помойте и аккуратно удалите плодоножку.

У основания помидор срежьте верхушки. И очень аккуратно острым ножом подрежьте мякоть, старайтесь не повредить стенки помидора, оставляя их толщиной примерно 0,6 см.

Затем аккуратно с помощью чайной ложечки аккуратно выньте мякоть.

Приготовьте пикантный майонезно - томатной соус из помидорной мякоти.

Для этого измельчите мякоть, вместе с срезанными верхушками,  в блендере, вылейте на разогретую с маслом сковороду. Тушите при слабом кипении, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпариться, а томатная масса должна немного загустеть.

Затем томатную массу поперчить, добавьте измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить ~ 1-2 минуты.

Добавьте майонез или сметану в соус, тщательно перемешайте, и продолжайте тушить, помешивая примерно 3 минуты.

Помидоры фаршируйте мясной начинкой, и положите на противень или другую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

На каждую помидорку положите по 1-2 чайных ложки майонезно - томатного соуса.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 1800С примерно 20 минут.

Помидоры, фаршированные мясом готовы!

 Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Помидоры, фаршированные мясом, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное