Помидоры, фаршированные мясом отлично подходят как для праздничного угощения, так и на каждый день. Сытно и вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
помидоры средние 6 шт. ( ~ 120-150г 1 шт.)
Для начинки:
фарш (говядина + свинина) 400г
рис 2-3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
соль, перец свежемолотый по вкусу
зелень свежая 1 небольшой пучок
чеснок 1-2 зубчика
масло растительное для жарки
Для соуса:
мякоть помидор
майонез или сметана 3-4 ст. ложки
соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
масло растительное для жарки
Приготовление:
Рис хорошо промойте в прохладной воде, обсушите, положите на разогретую с маслом сковороду, и иногда помешивая, на среднем огне, обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте воды с расчетом 2,5 - 3 ст. ложки на 1 ст. ложку риса и тушите до полного выпаривания воды ~ 15 минут.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте.
Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, или очень мелко нарежьте.
Лук очистите, порежьте на небольшие кубики, и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде примерно 2-3 минуты.
Добавьте чеснок и перемешайте.
К луку с чесноком добавьте фарш и жарьте всё вместе регулярно помешивая, и разминая деревянной лопаткой или вилкой примерно 10 минут.
Готовый обжаренный фарш немного охладите, измельчите в блендере или пропустите через мясорубки.
Добавьте к фаршу, зелень, готовый рис и перемешайте.
Займемся подготовкой помидоров:
Помидоры помойте и аккуратно удалите плодоножку.
У основания помидор срежьте верхушки. И очень аккуратно острым ножом подрежьте мякоть, старайтесь не повредить стенки помидора, оставляя их толщиной примерно 0,6 см.
Затем аккуратно с помощью чайной ложечки аккуратно выньте мякоть.
Приготовьте пикантный майонезно - томатной соус из помидорной мякоти.
Для этого измельчите мякоть, вместе с срезанными верхушками, в блендере, вылейте на разогретую с маслом сковороду. Тушите при слабом кипении, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпариться, а томатная масса должна немного загустеть.
Затем томатную массу поперчить, добавьте измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить ~ 1-2 минуты.
Добавьте майонез или сметану в соус, тщательно перемешайте, и продолжайте тушить, помешивая примерно 3 минуты.
Помидоры фаршируйте мясной начинкой, и положите на противень или другую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
На каждую помидорку положите по 1-2 чайных ложки майонезно - томатного соуса.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 1800С примерно 20 минут.
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Помидоры, фаршированные мясом, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!