Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Гуляш из говядины"


Гуляш из говядины

 Попробуйте гуляш из говядины. Он  приобретает изумительный вкус при добавлении паприки, тмина, майорана, чеснока и цедры лимона. И я уверена многие его оценят по достоинству.

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • говядина 800г
  • масло топленое 4 ст. ложки
  • лук репчатый средний 400г ( ~ 3 шт.)
  • паприка (порошек) 2 - 3 ст. ложки
  • бульон (мясокостный, мясной) или вода 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • картофель 800г
  • тмин 1 ч. ложка
  • цедра 1 лимона
  • чеснок 2 зубчика
  • майоран 1 веточка (можно заменить 1 щепоткой сушеного майорана)

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами.

Обжарьте лук в разогретой с топленым маслом сковороде, до золотистого цвета.

Говядину помойте, обсушите салфетками, и нарежьте кубиками или брусочками средней величины.

Добавьте мясо к луку, посыпьте паприкой, полейте мясным бульоном, перемешайте.

Накройте крышкой и тушите на умеренном огне (при слабом кипении) примерно 40 - 60 минут.

Картофель помойте, очистите, порежьте на кубики.

Картофель вместе с тмином добавьте к мясу, перемешайте и тушите под крышкой ещё около 45 минут (при необходимости добавьте мясного бульона; говядина с картофелем должны тушиться в небольшом количестве жидкости).

Через 15 минут добавьте лимонную цедру, измельчённый чеснок, рубленый майоран, перемешайте и продолжайте тушить. * Если по истечении времени, картофель ещё не готов, продолжайте тушить до его готовности.

Гуляш из говядины подавайте в горячем виде, при подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Гуляш из говядины, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное