Капустный пирог получается очень вкусный и нежный благодаря тесту, приготовленному на кефире и майонезе, а также нежной капустной начинке тушеной с молоком.
Ингредиенты:
Для теста:
кефир 1 стакан
майонез 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 2-3 г.
яйца 4 шт.
сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
капуста 1/2 среднего кочана
лук репчатый (средний) 1 шт.
свежая зелень по вкусу
соль, сахар по вкусу
яйца 3 шт.
молоко 4-5 ст. ложек
Приготовление:
Приготовим тесто:
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте майонез, кефир и просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто до однородной массы с помощью миксера или венчика. Тесто для капустного пирога получается жидким.
Приготовим капустную начинку:
Капусту нашинкуйте и помните руками.
Лук очистите, и мелко нарежьте кубиками.
На разогретую с маслом сковороду положите капусту с луком, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне минут 20-25, периодически помешивая.
Затем добавьте молоко, соль и сахар по вкусу, перемешайте и тушите еще около 5 минут.
Зелень помойте, мелко порежьте.
Яйца отварите, очистите и порежьте на небольшие кубики.
К тушеной капусте добавьте порезанные зелень и яйца, перемешайте. Начинка для капустного пирога готова.
В смазанную жиром сковороду или другую форму для выпекания вылейте половину теста, выложите начинку
и залейте оставшимся тестом.
Капустный пирог выпекайте в духовке заранее разогретой до 2000С минут 20-30, до золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, достаньте из формы, и можно сразу подавать к столу.
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Капустный пирог, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!