Мясную запеканку можно подавать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. Идеально подойдут свежие овощи.
Ингредиенты:
говядина 300г
лук 1-2 шт.
яйца 3 шт.
картофель 500г
томат-пюре 1 ст. ложка
молоко 1/4 стакана
масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки
свежая зелень
соль, перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Мясо тщательно промойте и пропустите через мясорубку (или порежьте острым ножом как можно мельче). Получившийся фарш слегка поджарьте на сковороде.
Добавьте к нему мелко нарезанный, поджаренный на отдельной сковороде до золотистого цвета, лук, томат-пюре, перец черный свежемолотый, соль, немного воды или бульона и тушите под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте соломкой, посолите и пожарьте на отдельной сковороде до готовности.
После обжарки картофель разложите тонким слоем на форму.
Поверх картошки выложите слой смеси с поджаренным мясным фаршем. Всё это разровняйте и залейте заранее взбитыми с молоком яйцами.
Поставьте в духовку, заранее разогретую до 1800-2000С для запекания на 5-10 минут.
При подаче на стол посыпьте мясную запеканку мелко нарезанной зеленью.
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Мясная запеканка, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!