Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Мясная запеканка"


Мясная запеканка

Мясную запеканку можно подавать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. Идеально подойдут свежие овощи.

рецепт Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • говядина 300г
  • лук 1-2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • картофель 500г
  • томат-пюре 1 ст. ложка
  • молоко 1/4 стакана
  • масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки
  • свежая зелень 
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:

Мясо тщательно промойте и пропустите через мясорубку (или порежьте острым ножом как можно мельче). Получившийся фарш слегка поджарьте на сковороде.

Добавьте к нему мелко нарезанный, поджаренный на отдельной сковороде до золотистого цвета, лук, томат-пюре, перец черный свежемолотый, соль, немного воды или бульона и тушите под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Очистите и промойте картофель. Нарежьте соломкой, посолите и пожарьте на отдельной сковороде до готовности.

После обжарки картофель разложите тонким слоем на форму.

Поверх картошки выложите слой смеси с поджаренным мясным фаршем. Всё это разровняйте и залейте заранее взбитыми с молоком яйцами.

Поставьте в духовку, заранее разогретую до 1800-2000С для запекания на 5-10 минут.

При подаче на стол посыпьте мясную запеканку мелко нарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Мясная запеканка, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное