Чечевица относится к семейству бобовых. Зерна чечевицы отличаются богатым содержанием микроэлементов, таких как - йод, кальций, калий, железо, мёд, цинк, марганец, молибден, бор, кобальт, а также считается отличным источником витаминов группы В, содержит витамины А и РР.
Из чечевицы можно приготовить разные блюда, хочу поделиться с Вами рецептом Чечевица по-боярски. Чечевица прекрасно сочетается со свежими грибами и свининой.
Ингредиенты:
чечевица 300г
шампиньоны свежие 200г
свинина 200г
лук репчатый (небольшой) 1 шт. (~100-140г)
соль, перец чёрный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Чечевицу хорошо промойте водой. Залейте холодной водой в соотношении 2:1, доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, посолите по вкусу и варите чечевицу при слабом кипении, под крышкой, до готовности около 20 минут.
Свинину помойте, и порежьте небольшими брусочками или соломкой.
Лук очистите и мелко порежьте.
Шампиньоны положите в холодную воду минут на 10 (чтобы отошла грязь), помойте, и порежьте.
Обжарьте лук до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде.
На отдельной сковороде с маслом, также до золотистого цвета обжарьте свинину.
К обжаренному мясу добавьте шампиньоны, лук, соль, перец чёрный по вкусу, перемешайте и жарьте до готовности, иногда помешивая. Долго жарить не нужно, как только жидкость от шампиньонов отойдет, жарьте ещё 1-2 минуты, грибы немного поджарятся.
Свинину с шампиньонами добавьте к чечевице, перемешайте - чечевица по-боярски готова.
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Чечевица по-боярски, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!