Сметану, сгущенное молоко, сахар и яйца соедините вместе.
Перемешайте венчиком или миксером до однородной массы.
Затем добавьте гашеную соду, просеянную муку и вымесите тесто для коржей.
Тесто разделите на две одинаковые части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.
Обе части теста вылейте в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке заранее разогретой до 1800С примерно 25-30 минут.
* Готовность коржей можно проверить, например, с помощью зубочистки. Если корж готов, то после его протыканья зубочистка должна остаться сухой.
* Для выпекания коржей я использовала формы диаметром 24 см.
Готовые коржи достаньте из духовки, немного охладите и аккуратно извлеките из форм.
Светлый корж разрежьте вдоль на два примерно одинаковых коржа и обильно смажьте их сметаной сверху и по бокам. Верхнюю часть коржа, положите на нижнюю.
Темный корж разрежьте на небольшие кубики, каждый из них обильно обмакните в сметане и выложите "горкой" на светлый корж.
Все ингредиенты для глазури соедените вместе, размешайте и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока не загустеет.
* В качестве глазури для торта можно также использовать темный или молочный шоколад, растопив его на водяной бане.
Торт "Кучерявый хлопец" готов, уберите его в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались сметаной.
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Торт "Кучерявый хлопец", а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!