Поджарка из говядины - сытное и питательное блюдо, готовится оно очень быстро.
Ингредиенты:
говядина (толстый край) 950г
лук 300г
топленый жир 90г
томат-пюре 120г
зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте соломкой и пассеруйте на части жира, до золотистого цвета.
В конце добавьте томат-пюре и пассеруют все вместе.
Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон небольшими брусочками.
Подготовленные кусочки говядины положите на раскаленную с жиром сковороду и обжарьте до образования корочки.
Затем добавьте пассерованный с томатом лук и обжарьте все вместе еще 2—3 минуты.
Поджарка из говядины готова, при подаче на стол посыпьте рубленой зеленью. На гарнир к мясу подойдет жареный картофель, отварные овощи, рассыпчатые каши или отварные бобовые.