Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Кабачок запеченный"


Кабачок запеченный

Кабачок запеченный - блюдо довольно простое. Оно не требует особых затрат, но в то же время получается вкусно и аппетитно!

Кабачок запеченный

Ингредиенты:

  • кабачок средний 1 шт.
  • фарш свино-говяжий 500г
  • лук репчатый средний 1-2 шт.
  • сыр 100г
  • майонез 4 ст. ложки
  • зелень свежая по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Кабачок вымойте, разрежьте вдоль на две части, удалите мякоть и семена.

Лук и чеснок очистите. Свежую зелень, лук, и чеснок хорошо вымойте, мелко порежьте, смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

Начините половинки кабачка фаршем и выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания.

* Если у Вас остался фарш, можно начинить им перцы и запечь вместе с кабачком.

* Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно приготовить рисово-овощную начинку: 1/2 стакана вареного риса соедините с 3 тертыми и пассероваными на раст. масле морковками, мелко порезанным луком и зеленью, посолите. Можно также добавить 1-2 мелко измельченных зубчика чеснока.

Сверху кабачок смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

Кабачок запекайте в предварительно разогретой до 1800духовке в течение примерно 30-35 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Кабачок запеченный, а так же на странице Блюда из овощей, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное