Кабачок запеченный - блюдо довольно простое. Оно не требует особых затрат, но в то же время получается вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
кабачок средний 1 шт.
фарш свино-говяжий 500г
лук репчатый средний 1-2 шт.
сыр 100г
майонез 4 ст. ложки
зелень свежая по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец свежемолотый по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Кабачок вымойте, разрежьте вдоль на две части, удалите мякоть и семена.
Лук и чеснок очистите. Свежую зелень, лук, и чеснок хорошо вымойте, мелко порежьте, смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
Начините половинки кабачка фаршем и выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания.
* Если у Вас остался фарш, можно начинить им перцы и запечь вместе с кабачком.
* Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно приготовить рисово-овощную начинку: 1/2 стакана вареного риса соедините с 3 тертыми и пассероваными на раст. масле морковками, мелко порезанным луком и зеленью, посолите. Можно также добавить 1-2 мелко измельченных зубчика чеснока.
Сверху кабачок смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Кабачок запекайте в предварительно разогретой до 1800духовке в течение примерно 30-35 минут.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Кабачок запеченный, а так же на странице Блюда из овощей, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!