Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Торт "Шкатулка клубничная"


Торт "Шкатулка клубничная"

Торт "Шкатулка клубничная" вкусное лакомство. Я каждый год жду сезона клубники, чтобы его приготовить.

Торт Шкатулка клубничная

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • клубника 0,5 кг + для украшения
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 150г
  • сметана 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • сода 1 ч. ложка

Для крема:

  • масло сливочное 250г
  • сгущенное молоко 1 банка (около 400г)

Приготовление:

Яйца с сахаром тщательно взбейте миксером. Добавьте сметану с содой и размягченное сливочное масло, размешайте. Затем постепенно в 3-4 приема, добавляйте просеянную муку, перемешивайте до получения однородной массы.

* Тесто по густоте, должно получиться как на оладьи.

Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте тесто (если смазать стенки формы, то бисквит будет подыматься только по центру). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 1800-2000С духовке в течении примерно 25-35 минут.

* Для торта я использовала форму диаметром 24 см.

* Тесто для бисквита необходимо выпекать сразу после его приготовления. Причем заполняя не больше, чем на 3/4 высоты, т.к. при выпекании бисквит увеличивается в объеме.

* Не открывайте духовку и не хлопайте ее дверцей в течение первых 20 минут, так как бисквит может опасть.

Достаньте бисквит из духовки, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Острым ножом аккуратно срежьте верх и отложите его. Из оставшегося бисквита, как из "шкатулки", ложкой аккуратно выньте мякоть.

Приготовьте крем: для этого размягченное сливочное масло взбивайте миксером до образования пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте к маслу небольшими порциями сгущенное молоко (или лейте сгущенку тонкой струйкой) и взбивайте до получения пышной однородной массы.

Аккуратно соедините 1/2 часть крема с нарезанной небольшими кусочками мякотью бисквита, перемешайте.

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики, разрежьте пополам.

Выложите в "шкатулку" слоями: клубника - крем с мякотью -  клубника - крем с мякотью. Все это накройте срезанным верхом.

Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Украсьте клубникой, а по желанию и свежей мятой. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы Торт "Шкатулка клубничная" хорошо пропитался и настоялся.

* Для приготовления Торта "Шкатулка клубничная", можно использовать и другие, сочные ягоды и фрукты.

Приятного Вам аппетита!

Так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное