Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Плов из говядины (натуральный)


Плов из говядины (натуральный)

Попробуйте вкусный плов из говядины (натуральный) и Вы, несомненно, его оцените. Мясо получается очень нежное, а рис рассыпчатый, цвета приятного коричневатого оттенка, и хорошо пропитанным соком мяса и овощей.

Плов из говядины (натуральный)

Ингредиенты:

  • говядина 600г
  • рис 2 стакана
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • чеснок (средний) 1 головка
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
  • масло растительное 50г
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • масло сливочное 10-15г

Приготовление:

Филейную часть жирной  не старой говядины немного отбейте, и нарежьте крупными кусочками по 1 - 2 на порцию.

Лук и морковь очистите и помойте. Одну луковицу отложите, оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами.

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Чеснок разделите на дольки и очистите.

В казанок или утятницу влейте растительное масло, хорошо перекалите, положите 1 среднюю очищенную заранее луковицу и обжарьте на среднем огне со всех сторон до темно-коричневого цвета.

Аккуратно достаньте из масла лук, положите куски говядины и хорошо обжарьте, до подрумянивания, со всех сторон. Влейте немного воды, прикройте посуду крышкой и тушите мясо около 20-30 минут. Затем снимите крышку, выпарите оставшуюся жидкости, и вновь обжарьте куски мяса.

Во время готовки говядины, подготовьте к плову лук, морковь и рис:

Рис хорошо промойте, до прозрачной воды, и залейте теплой водой на 30-40 минут, затем процедите и обсушите его;

На отдельных сковородках в растительном масле спассеруйте подготовленные лук и морковь.

Поверх вновь обжаренной говядины положите спассерованый лук, затем морковь переложите сверху лука. А обсушенный рис высыпьте в посуду с говядиной и овощами сверху слоя моркови. Дольки чеснока втопите глубоко в рис (почти до мяса). Влейте осторожно около литра подсоленного кипятка, чтобы слой риса оставался распределенным равномерно по всей поверхности посуды, добавьте лавровый лист и варите плов, не накрывая крышкой, 25 - 30 минут при слабом кипении, пока практически вся жидкость выпариться.

Затем по поверхности риса положите несколько кусочков сливочного масла среднего размера, и поставьте посуду с пловом из говядины в духовку на очень слабый огонь. Дайте рису упариться и стать сухим и рассыпчатым.

Готовый плов из говядины (натуральный) выложите шумовкой, не перемешивая, на подогретое блюдо. Поперчите по вкусу и дайте немного постоять в теплой духовке, чтобы рис хорошо пропитался соком говядины и овощей. Подавайте плов горячим с зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Плов из говядины (натуральный), а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное