Попробуйте вкусный плов из говядины (натуральный) и Вы, несомненно, его оцените. Мясо получается очень нежное, а рис рассыпчатый, цвета приятного коричневатого оттенка, и хорошо пропитанным соком мяса и овощей.
Ингредиенты:
говядина 600г
рис 2 стакана
лук репчатый 3-4 шт.
морковь (крупная) 2 шт.
чеснок (средний) 1 головка
соль, перец свежемолотый по вкусу
масло растительное 50г
лавровый лист 1-2 шт.
масло сливочное 10-15г
Приготовление:
Филейную часть жирной не старой говядины немного отбейте, и нарежьте крупными кусочками по 1 - 2 на порцию.
Лук и морковь очистите и помойте. Одну луковицу отложите, оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Чеснок разделите на дольки и очистите.
В казанок или утятницу влейте растительное масло, хорошо перекалите, положите 1 среднюю очищенную заранее луковицу и обжарьте на среднем огне со всех сторон до темно-коричневого цвета.
Аккуратно достаньте из масла лук, положите куски говядины и хорошо обжарьте, до подрумянивания, со всех сторон. Влейте немного воды, прикройте посуду крышкой и тушите мясо около 20-30 минут. Затем снимите крышку, выпарите оставшуюся жидкости, и вновь обжарьте куски мяса.
Во время готовки говядины, подготовьте к плову лук, морковь и рис:
Рис хорошо промойте, до прозрачной воды, и залейте теплой водой на 30-40 минут, затем процедите и обсушите его;
На отдельных сковородках в растительном масле спассеруйте подготовленные лук и морковь.
Поверх вновь обжаренной говядины положите спассерованый лук, затем морковь переложите сверху лука. А обсушенный рис высыпьте в посуду с говядиной и овощами сверху слоя моркови. Дольки чеснока втопите глубоко в рис (почти до мяса). Влейте осторожно около литра подсоленного кипятка, чтобы слой риса оставался распределенным равномерно по всей поверхности посуды, добавьте лавровый лист и варите плов, не накрывая крышкой, 25 - 30 минут при слабом кипении, пока практически вся жидкость
выпариться.
Затем по поверхности риса положите несколько кусочков сливочного масла среднего размера, и поставьте посуду с пловом из говядины в духовку на очень слабый огонь. Дайте рису упариться и стать сухим и рассыпчатым.
Готовый плов из говядины (натуральный) выложите шумовкой, не перемешивая, на подогретое блюдо. Поперчите по вкусу и дайте немного постоять в теплой духовке, чтобы рис хорошо пропитался соком говядины и овощей. Подавайте плов горячим с зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Плов из говядины (натуральный), а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!